postheadericon ЧТЗ определен как основной поставщик бульдозеров для лесного хозяйства

В 2011 г. для борьбы с лесными пожарами Челябинский тракторный завод поставит Рослесхозу около трехсот бульдозеров

В Рослесхозе 3 февраля прошло совещание, посвященное теме борьбы с лесными пожарами.


Руководители лесной отрасли России во главе с Виктором Николаевичем Масляковым и производители оборудования для нужд лесного хозяйства вместе искали ответ на вопрос, как избежать разрушительных последствий пожаров и обеспечить лесной комплекс современной специализированной техникой.

В работе совещания принял участие генеральный директор ООО «ЧТЗ–Уралтрак» Валерий Платонов. Вот что он рассказал об итогах прошедшей встречи.

- Сотрудничество нашего завода с Рослесхозом имеет давнюю историю. В 2006 году состоялся конкурс на поставку специализированной техники для нужд этого ведомства. ЧТЗ предложил тогда экономичный и эффективный бульдозер Б10М. Скрупулезно выполнив условия тендера, мы поставили Рослесхозу 112 таких машин.

В декабре минувшего года в адрес управления лесного хозяйства Московской области Челябинский тракторный направил 22 аналогичных бульдозера. Эта техника используется для обустройства лесозащитных полос.

В федеральном бюджете 2011 – 2013 годов заложены немалые средства на укрепление материальной базы структур, которые обслуживают лесное хозяйство России. Речь идет прежде всего о создании пожарно-химических станций первого, второго и третьего уровней, которые сориентированы на профилактику и борьбу с пожарами. ЧТЗ определен как основной поставщик бульдозеров для лесного хозяйства страны. В 2011 году для комплектования пожарно-химических станций Рослесхоз планирует приобрести у завода около трехсот бульдозеров.

– Крупный заказ от крупного потребителя – серьезный стимул для напряженной работы предприятия…

– Всю технику нужно поставить в сжатые сроки: в ближайшие три-четыре месяца, пока не наступила летняя жара, горячая пора для огнеборцев. Руководители Рослесхоза прямо спросили у директоров, готовы ли их предприятия к такой интенсивной работе? Я подтвердил, что соглашение о сотрудничестве, подписанное 22 декабря 2010 года между Федеральным агентством лесного хозяйства и ООО «ЧТЗ-Уралтрак», будет, безусловно, выполнено. Этот документ предусматривает с нашей стороны разработку и адаптацию техники для нужд лесного хозяйства страны. Причем речь идет не только о поставках серийных бульдозеров, но и их модификациях. Мы сейчас готовим новые орудия и машины, которые будут в большей мере способствовать своему предназначению: тушению пожаров. Однако уже сегодня на всей технике, которой предстоит работать в лесу, моторный отсек и кабина защищены специальными конструкциями от падающих деревьев. Обеспечена сохранность основных узлов машины, а жизнь оператора не подвергается опасности.

Предприятие обладает производственными мощностями, которые позволят ежемесячно поставлять Рослесхозу девяносто гусеничных машин: пятьдесят бульдозерно-рыхлительных агрегатов Т10М и сорок болотоходных тракторов Б10МБ с пониженным удельным давлением на грунт.

– Валерий Михайлович, могут ли региональные управления лесами напрямую покупать технику у Челябинского тракторного завода?

– Не только могут, но и получили для этого необходимые полномочия. Рослесхоз дал развернутое определение, что такое пожарно-химическая станция, из какой техники и в каком количестве она комплектуется. Если говорить о наших бульдозерах, то их должно быть два на станцию. Каждый регион получил задание, сколько таких подразделений у него должно быть, и сам должен закупить на ЧТЗ необходимое количество машин, какое входит в базовую структуру. Средства на эти цели выделит Минфин России. В свою очередь, региональные управления лесами могут участвовать в софинансировании программы по борьбе с лесными пожарами.

Наш завод такую работу с территориями уже ведет. Поступили заявки из Татарстана, Бурятии, Иркутской и Челябинской областей. Сегодня десять регионов предварительно сформулировали свои заявки на 2011 год: им требуется 78 бульдозеров ЧТЗ восьми модификаций. По остальным территориям мы сейчас определяем количество техники и ее номенклатуру.

Как считают руководители Рослесхоза, потребность ведомства в бульдозерах класса Б10М, которые производятся на ЧТЗ, составляет 6 тысяч машин, в наличии только 1300. Кроме того, большая часть этого парка имеет восемьдесят процентов износа.

– ЧТЗ обладает разветвленной сервисной сетью. Технику, предназначенную для тушения пожаров, можно будет отремонтировать на месте?

– Максимальное удаление наших сервисных центров от местонахождения потребителей не превысит 300 – 500 километров. Уполномоченные представители завода имеют сегодня во многих регионах склады расходных материалов и запчастей, необходимое оборудование и обученных специалистов.

Для техники, которую Рослесхоз получит от ЧТЗ, будет увеличен срок гарантии и определен технический центр, который станет ее обслуживать. Кроме того, сервис в начальный период эксплуатации бульдозеров ЧТЗ станем проводить бесплатно.

– На что могут рассчитывать дочерние предприятия ЧТЗ?

– Поставщиками автоцистерн для Рослесхоза утверждены КамАЗ и автозавод «Урал». Будем искать возможности, чтобы через эти предприятия продвигать технику наших «дочек», в частности, завода «Строммашина».

– На совещании в Рослесхозе вы внесли несколько предложений для их включения в проект решения. Они касались сокращения сроков заключения договоров на поставку техники в субъекты Федерации, ее ремонта и обслуживания, а также разработки инновационных машин и оборудования, предназначенных для предотвращения и локализации лесных пожаров. Ваши предложения приняты?

– Да, все три вошли в итоговый документ.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7