postheadericon ЧТЗ до сих пор не вступил во владение активами Омсктрансмаша: сделку оспаривает Сбербанк

Омское отделение Сбербанка через суд пытается оспорить результаты торгов по продаже активов Омсктрансмаша, прошедших в конце января этого года

В Омском областном арбитражном суде с апреля 2009 г.


идет процесс по заявлению омского отделения Сбербанка к ГУП «Омский завод транспортного машиностроения» и ООО «Паритет» о признании недействительными торгов по продаже активов Омсктрансмаша. Компания «Паритет» была организатором торгов.

Представители Сбербанка настаивают на том, что результаты торгов должны быть отменены. Они считают результаты сделки подозрительными, обосновывая свою позицию главным образом тем, что покупатель до сих пор не заплатил требуемую сумму и даже не внес аванс.

Представители Омсктрансмаша, в свою очередь, считают, что все было в рамках закона. Сделка по продаже имущества завода еще не завершена: ЧТЗ не может вступить во владение своим имуществом без одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой (а ФАС еще не дала своего согласия). Именно по этой причине деньги до сих пор не перечислены. При этом авансовый платеж в размере 10% был произведен. Кроме этого, Сбербанк, по мнению Омсктрансмаша, не имеет отношения к данной сделке, разве что как конкурсный кредитор предприятия.

Напомним, что Омсктрансмаш проходит процедуру банкротства с 2001 года. В прошлом году планировалось завершить оздоровление предприятия в середине 2009 года, но позже собрание кредиторов ФГУП «Омсктрансмаш» решило продлить конкурсное производство еще на 6 месяцев, до конца года.

В 2008 году состоялись закрытые торги по продаже оборонной части Омсктрансмаша, победителем которых стало ФГУП КБТМ. В конце января 2009 года на продажу была выставлена оставшаяся часть имущества завода, «ограниченно оборотоспособная»: оборудование, движимое и недвижимое имущество, земельный участок площадью 275 тысяч квадратных метров.

Победителем торгов было признано ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Позже Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вернула Челябинскому тракторному заводу ходатайство на покупку мощностей Омсктрансмаш. Причиной возврата стало представление неполного пакета документов. До сих пор с момента торгов федеральная антимонопольная служба проверяет эту сделку.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7