postheadericon Ходят слухи о создании СП на базе Caterpillar и Промтрактора

Говорят, что известный американский концерн Caterpillar намерен создать с чебоксарским Промтрактором совместное предприятие

Почвой для таких разговоров, наверное, послужило заявление в одной из московских газет главы группы советников ФГУП "Рособоронэкспорт" Александра Бриндикова, который действительно рассказал, что Caterpillar намерен создать СП по выпуску тяжелых тракторов в России.


Он отметил, что наиболее вероятно размещение производства в Челябинске, хотя также рассматриваются площадки в Новосибирске и Чебоксарах.

Однако в беседе с корреспондентом «СЧ» представители «Промтрактора» довольно скептически оценили подобную перспективу. По их словам, никакие переговоры с Caterpillar на данную тему не ведутся. Действующие конвейеры на названных предприятиях под американские модели приспособить фактически невозможно, и поэтому американцам для осуществления проекта придется построить новый завод. А это удовольствие длительное и дорогостоящее. Но, поскольку в мире сейчас наблюдается настоящий бум на тяжелые промышленные тракторы, подобный вариант также исключать нельзя.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7