postheadericon Члены совета директоров Кировского завода пытаются разобраться, на основе чего осуществлялись инвестиции в ВЗЭ

Члены совета директоров Кировского завода заподозрили руководство предприятия в предоставлении недостоверной информации о деятельности завода, в частности, об инвестировании в Воронежский завод экскаваторов

Члены совета директоров ОАО «Кировский завод» заподозрили руководство предприятия в уклонении от предоставления им достоверной информации о деятельности завода, в частности, в целесообразности инвестирования средств в ООО «Научно-производственное предприятие «Воронежский завод экскаваторов» (НПП ВЗЭ), которое ранее считалось дочерним ОАО, сообщили члены совета директоров Юрий Борисов, Максим Яковлев и Игорь Устинов.


По мнению акционеров, ОАО «Кировский завод» может понести значительные убытки в случае банкротства НПП ВЗЭ. Как рассказали члены совета директоров, завод, начиная с 2007 года, неоднократно заявлял в СМИ о реализации «масштабного инвестиционного проекта» по «Программе возрождения Воронежского экскаваторного завода». С этой целью якобы было создано дочернее предприятие НПП ВЗЭ. По информации акционеров, с 2007 года в предприятие было инвестировано порядка 500 млн рублей.

Однако, к удивлению членов совета директоров, оказалось, что в действительности ООО «НПП ВЗЭ» дочерним предприятием «Кировского завода» не является. При этом остается непонятным, на основании чего производились инвестиции. Между тем, ООО уже инициировало процедуру банкротства. Вместе с тем членам совета директоров стало известно о намерениях «Кировского завода» и далее инвестировать средства в «Воронежский завод экскаваторов». В связи с этим, акционеры планировали обсудить проблему с воронежским активом на совете директоров. В частности, предполагалось объяснить схему осуществления инвестиций, точный их объем, источники заемных средств, которые использовались для привлечения денежных средств в проект и мерах, предпринимаемых для возврата инвестиций.

Генеральный директор предприятия и Председатель совета директоров, однако, не стали включать в повестку дня эти вопросы.

Стоит отметить, что претензии к руководству «Кировского завода» у акционеров возникают не только из-за проблем с НПП ВЗЭ. В настоящее время, например, процедура банкротства начинается на дочернем «Кировскому заводу» ЗАО «Спецпривод».

Конфликт между акционерами «Кировского завода» уже вылился на страницы федеральных изданий. Так, в интервью газете «Ведомости», Георгий Семененко признался, что ВЗЭ действительно не является дочерним «Кировскому заводу», однако не стал отрицать, что интерес к активу остается. Банкротство же предприятия, по мнению топ-менеджера «Кировского завода», «техническое» и оно связано с «недружественными действиями конкурсного управляющего». Ранее сообщалось, что совет директоров «Кировского завода» рассматривал возможность смещения генерального директора Георгия Семененко, которого обвиняли, что за последние 4 года ни один заявленный им проект не был реализован.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7