postheadericon ЧЕТРА выпустила олимпийцев в железном исполнении. Самые интересные подробности пресс-тура в Чебоксарах

На минувшей неделе состоялся олимпийский пресс-тур ЧЕТРА, в котором приняли участие призеры ХХХ Олимпийских игр в Лондоне. Насыщенная программа мероприятия включала массу интересных событий, но обо все по порядку…

Столица Чувашии встретила участников пресс-тура по-настоящему осенней погодой.


Но, несмотря на все ее проявления, мерзнуть не приходилось: программа была настолько насыщенной, что все события происходили в режиме "NON-STOP". Специально для участия в пресс-туре ЧЕТРА в Чебоксары вместе с представителями отраслевых СМИ приехали тяжелоатлеты, призеры ХХХ Олимпийских игр: Руслан Албегов (бронза в категории свыше 105 кг), Александр Иванов (серебро в категории до 94 кг), Апти Аухадов (серебро в категории до 85 кг), Наталья Заболотная (серебро в категории 75 кг), а также Светлана Царукаева (серебро в категории до 63 кг).

Участники пресс-тура прибыли в Чебоксары

Участники пресс-тура прибыли в Чебоксары

Начало увлекательному маршруту положила экскурсия по чебоксарскому тракторному заводу ОАО "Промтрактор", на котором выпускают более 300 модификаций техники. Под сопровождение рассказа о концерне "Тракторные заводы" начальника инновационного отдела ОАО "Промтрактор" Логинова В.С. вместе с олимпийцами участники пресс-тура посетили сборочный цех завода, а также главный конвейер и цех окраски деталей.

Олимпийцы в главном сборочном цехе ОАО

Олимпийцы в главном сборочном цехе ОАО "Промтрактор"

Те, кому ни разу не приходилось бывать в подобных местах, с искренним удивлением и одновременно удовольствием наблюдали за деятельностью работников цехов и за процессом сборки и окраски деталей техники. Вместе с начальником инновационного отдела "Промтрактора" экскурсию по сборочному цеху, демонстрируя свои возможности, проводил робот: оранжевый беспилотник здесь выполняет функцию доставочной машины - перемещает крупногабаритные детали по залу. Таких помощников в цехе как минимум 5 штук.

Робот-беспилотник в сборочном цехе ОАО

Робот-беспилотник в сборочном цехе ОАО "Промтрактор"

Цеха содержатся в чистоте и порядке. В залах стоят терминалы, с помощью которых можно без труда получить важную техническую документацию в электронном виде. Рабочие места сборщиков оснащены плазмами, на которые выводятся 3D-модели деталей и описание этапов сборки.

Оператор сборочного цеха за работой

Оператор сборочного цеха за работой

В ходе экскурсии участникам мероприятия довелось стать свидетелями того, как "обувают" бульдозеры: на раскатанные по полу гусеницы устанавливают бульдозер и затем колесами их буквально накручивают на технику. С помощью лома и кувалды работники цеха помогают процессу завершиться, так сказать "зашнуровывают бульдозерные ботинки".

На бульдозер надевают гусеницы

На бульдозер надевают гусеницы

Для того чтобы техника ЧЕТРА при любой погоде, выполняя работу разной сложности, всегда выглядела красиво, на предприятии применяют порошковый способ окраски. Цех, где на изделия наносят фирменные цвета, состоит из кабинок, расположенных в ряд. Перемещаясь из кабины в кабину, деталь подвергается нескольким процедурам - от закаливания до окраски. Сам процесс нанесения цвета на изделие выглядит забавно: люди в "скафандрах" (спецкостюмах) разбрызгивают из шлангов порошок, который мгновенно превращается в плотную пленку. После этого "опыленные" детали сушатся на крюках.

В окрасочном цехе заводам

В окрасочном цехе завода

После частичного ознакомления с производством делегация переместилась на шоу-площадку ЧЕТРА, где состоялось ключевое событие пресс-тура – автограф-сессия олимпийцев, а также презентация нового экскаватора ЧЕТРА ЭГП-230. Перед фотосетом с именными бульдозерами и презентацией состоялось мини-шоу с участием представительниц ЧЕТРА-Пике и техники завода. Мини-погрузчики МКСМ и бульдозер ЧЕТРА продемонстрировали свои возможности публике. Когда был дан старт автограф-сессии, представители СМИ устремились к первому бульдозеру ЧЕТРА Т-35.01 ЯБР-1, который был назван именем серебряного призера ХХХ Олимпийских игр в Лондоне Апти Аухадова.

 

Апти Аухадов возле одноименного бульдозера

Апти Аухадов возле одноименного бульдозера

В погоне за хорошим снимком фотографы сметали все и всех на своем пути. Казалось, от бульдозера только и останется, что железяка с автографом спортсмена. Участвуя в подобных мероприятиях, понимаешь, что такое настоящая "фото-охота". Процедуру "благословения техники автографом" прошли еще четыре тяжелоатлета:

  • призер ХХХ Олимпийских игр Светлана Царукаева – бульдозер ЧЕТРА Т-11.02 КБ-1;
  • призер ХХХ Олимпийских игр Руслан Албегов – бульдозер ЧЕТРА Т-11.02 ЯРБ-1;
  • призер ХХХ Олимпийских игр Наталья Заболотная – бульдозер ЧЕТРА Е-11.0201 ЯРБ-1;
  • призер ХХХ Олимпийских игр Александр Иванов – бульдозер ЧЕТРА Т-35.01 КБР-1.

Светлана Царукаева рядом с одноименным бульдозером

Светлана Царукаева рядом с одноименным бульдозером

Руслан Албегов рядом с одноименным бульдозером

Руслан Албегов рядом с одноименным бульдозером

Наталья Заболотная с именным бульдозером

Наталья Заболотная с именным бульдозером

Александр Иванов рядом с именным бульдозером

Александр Иванов рядом с именным бульдозером

Спортсмены поделились своими впечатлениями с представителями СМИ. Созерцать "себя в железном исполнении" олимпийцам понравилось: не каждый день в твою честь бульдозеры называют! Единственное, чем олимпийцы были разочарованы, – присвоенные бульдозерам имена были наклеены на машины, а не написаны краской. Александр Иванов сетовал на то, что автограф и надпись при работе быстро сотрутся. Это еще раз подтверждает, что спортсмены гордятся ассоциацией достойной техники с собой.

Олимпийцы поддерживают отсутствующую на мероприятии Татьяну Каширину

Олимпийцы поддерживают отсутствующую на мероприятии Татьяну Каширину

Когда "слияние лучших с лучшими" закончилось, ЧЕТРА продемонстрировала свой новый гусеничный полноповоротный экскаватор ЭГП-230. Презентацией ознаменовался старт производства землеройных машин этой модели. На презентации мастерство оператора и машины были продемонстрированы при исполнении уже полюбившихся трюков ЧЕТРА с яйцом и баллончиком. Олимпийские призеры Светлана Царукаева и Наталья Заболотная наградили ЭГП-230 "золой медалью". Шоу-презентация завершилась фейерверками, как и полагается при чествовании машины, которая уже успела получить одобрение общественности (обсуждение экскаватора ЧЕТРА ЭГП-230 читайте на форуме Экскаватор Ру).

Презентация Экскаватора ЧЕТРА ЭГП-230

Презентация экскаватора ЧЕТРА ЭГП-230

Медаль для экскаватора ЭГП-230 из рук призеров Олимпиады

Медаль для экскаватора ЭГП-230 из рук призеров Олимпиады

Еще одним значимым событием в ходе пресс-тура стало посещение одного из самых интересных мест Чебоксар – Музея истории трактора. Негосударственный музей, созданный по инициативе президента концерна "Тракторные заводы" Михаила Болотина, открылся недавно, но уже располагает широким ассортиментом тракторной техники, масштабных моделей, фотодокументов и т.д. Уникальная коллекция насчитывает около 20 экспонатов, выпускавшихся в СССР и РФ чебоксарским, владимирским, челябинским, алтайским, минским, харьковским тракторными заводами, а также заводом "Красный Путиловец" (г. Санкт-Петербург). Расположенный на территории площадью 1500 м2, Научно-технический музей истории трактора является единственным в своем роде в России. По рассказам директора музея Альберта Сергеева, собирать коллекцию довольно не просто, однако помогают и местные жители, и просто заинтересованные в развитии музея люди. Иногда старинные трактора приходится доставлять из деревень в очень плохом состоянии, и уже местные умельцы помогают технике снова ожить и занять свое место на постаменте. С некоторых пор жители Чебоксар приняли за традицию посещение музея во время свадебного гулянья. Молодожены не прочь сфотографироваться и прокатиться на раритетных машинах.

Музей истории трактора в Чебоксарах

Музей истории трактора в Чебоксарах

Путешествием по залам музея закончилась официальная часть пресс-тура и началась менее официальная, но оттого еще более приятная. Во время экскурсии по городу и спортсмены, и представители СМИ смогли насладиться живописными видами Чебоксар.

Чебоксары

Чебоксары

Радушные жители Чувашской столицы приветствовали участников мероприятия национальными песнями, старинными забавами и, конечно же, национальными чувашскими закусками.

Чувашский народ приветствует участников пресс-тура

Чувашский народ приветствует участников пресс-тура

В ходе банкета исполнительный директор "ЧЕТРА - Промышленные машины" Виктор Викторович Четвериков выделил время для того, чтобы ответить на каверзные вопросы представителей отраслевых СМИ и рассказать о жизни завода и дальнейших его перспективах. Самые интересные вопросы и самые неожиданные ответы читайте в материале "Эксклюзивное интервью исполнительного директора ЧЕТРА - Промышленные машины Четверикова В.В. Экскаватор Ру".

Полные ФОТО- и ВИДЕОотчеты олимпийского пресс-тура ЧЕТРА смотрите в:

  • Фотогалерее Экскаватор Ру
  • Видеогалерее Экскаватор Ру

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7