postheadericon Челябинский минпром сомневается в способности «ЧТЗ-Уралтрак» реанимировать завод имени Колющенко

Руководство Челябинской области в четверг дало официальный ответ на предложения ООО «ЧТЗ-Уралтрак» об интеграции этого предприятия с бизнесом ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины»

Руководство Челябинской области в четверг дало официальный ответ на предложения ООО «ЧТЗ-Уралтрак» об интеграции этого предприятия с бизнесом ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины» (бывший Челябинский завод дорожных машин имени Колющенко).


Правительство области советует руководству тракторного завода сделать экономический расчет и обратиться с предложением о покупке «Челябинских строительно-дорожных машин» у холдинга «РусПромАвто», в чьей собственности сейчас находится предприятие. При этом в ответе содержится прозрачный намек, что предыдущий опыт челябинских тракторостроителей по присоединению другого предприятия областных чиновников не впечатлил.

Как сказано в официальном сообщении министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, 15 декабря 2004 года в правительство региона поступило письмо от руководства ООО «ЧТЗ-Уралтрак». В нем был поднят вопрос об интеграции хозяйственной деятельности этого предприятия и ЗАО «ЧСДМ». В минпроме утверждают, что к посланию отнеслись со всем вниманием. Проблемные предприятия, в числе которых не первый год фигурирует бывший завод имени Колющенко, постоянно находятся на контроле. Руководители таких предприятий регулярно приглашаются для обсуждения и совместного поиска решений, необходимых для преодоления кризисных тенденций.

В минпроме говорят, что за ситуацией на заводе имени Колющенко следит лично губернатор Петр Сумин. В декабре глава региона дал поручение разобраться в причинах убыточной работы предприятия. По данным министерства, убытки ЗАО «ЧСДМ» на начало 2005 года составили 39,4 млн. рублей. В 2004 году на предприятии были выпущены 343 инженерные машины – это 84,2% к уровню 2003 года. За два последних месяца средняя зарплата на заводе снизилась с 6435 до 5954 рублей, а задолженность по ней на 1 января 2005 года составила 10,3 млн. рублей. Предприятие задолжало в бюджеты всех уровней 25,8 млн. рублей, во внебюджетные фонды – 12,9 млн. рублей. В целом с августа 2001 года, когда ЗАО «ЧСДМ» начало работать в рамках всероссийского автомобилестроительного холдинга «РусПромАвто», интенсивность производства упала с уровня 40 до 28 машин в месяц. За это время на заводе сменилось четыре генеральных директора.

По мнению чиновников, это свидетельствует о том, что реанимировать предприятие даже в рамках такой крупной и успешной компании, как «РусПромАвто», оказалось не простой задачей. Справится ли с этим компания «ЧТЗ-Уралтрак» - большой вопрос. ОАО «Челябинский тракторный завод» до сих пор находится в состоянии конкурсного производства, а общество с ограниченной ответственностью, созданное на основе его эффективного бизнеса, как сказано в заявлении пресс-службы областного минпрома, пока работает нестабильно. Кроме того, в министерстве склонны критически оценивать результаты состоявшегося в начале 2004 года присоединения к «ЧТЗ-Уралтраку» другого проблемного предприятия «Строммашина». «Переезд «Строммашины» на площадку Челябинского тракторного был осуществлен не в течение месяца, а около полугода. Этот завод до сих пор не вышел на нормальный режим загрузки мощностей, который планируется не раньше лета. То есть, как такового эффекта от слияния двух предприятий пока не наблюдается», - подчеркивается в пресс-релизе.

Наблюдатели отмечают, что эти довольно резкие оценки очевидным образом последовали за публикацией в областной газете «Челябинский рабочий» статьи «Завод на вырост», в котором была описана кризисная ситуация на бывшем заводе имени Колющенко, а также приведен развернутый комментарий генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова. В статье прямым текстом сказано, что «договоренность губернатора и олигарха (основного акционера ОАО «РусПромАвто» Олега Дерипаски – прим. А.П.) мешает тракторостроителям присоединить к себе старейшее челябинское предприятие».

Как отмечается в заявлении министерства промышленности, логично, что команда Валерия Платонова строит серьезные планы на укрупнение своего бизнеса. «Но, значит, и подходы к реализации этих планов должны быть соответствующие, а не такие, когда исполнительной власти пеняют на какие-то договоренности с олигархами и т.д. Здесь можно посоветовать только одно: сделать экономический расчет целесообразности объединения «ЧТЗ-Уралтрак» и завода им. Колющенко и обратиться в холдинг «РусПромАвто» с предложением о покупке предприятия. Губернатор и правительство области никогда не стояли в стороне от проблем машиностроительного комплекса Южного Урала и в случае взаимной выгоды ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ЗАО «ЧСДМ» готовы в рамках закона оказать необходимое содействие по интеграции этих предприятий», - сказано в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным «УралПолит.Ru»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7