postheadericon Челябинский бульдозер получил золотой знак качества

С 17 по 20 мая в Москве проходила 13-я Международная выставка-конкурс "Всероссийская марка. Знак качества XXI века"

Итоги конкурса стали хорошим подарком ко дню рождения завода: все пять видов продукции ЧТЗ, представленных на конкурс, удостоены Золотого Знака качества.


Такую высокую оценку получили:

  • серия тракторов Б-10М с механической и гидромеханической трансмиссиями, бульдозерным и рыхлительным оборудованием,
  • семейство тракторов-трубоукладчиков ТР12 и ТР20,
  • бульдозер ДЭТ-320Б1Р2,
  • нефтесборщик НС-16,
  • мини-дизель В2Ч 8,2/7,8.

Как подчеркнул заместитель начальника управления качества продукции Геннадий Гусев, Знак качества – это оценка нашей продукции специалистами Госстандарта. "Золото" просто так никому не раздавали: примерно треть заявленных другими производителями образцов продукции Знака качества не получили.

Выставка была разноплановая – машиностроение, металлургия, легкая промышленность. В ней участвовали и страны СНГ, чьи предприятия работают на российском рынке. Украина, например, представляла металлургию, Беларусь – текстиль и приборы, Грузия – вина. ЧТЗ был здесь единственным тракторным заводом. Вместе с Г. Гусевым наш завод представлял и его однофамилец, начальник отдела ходовых систем ГСКБ Сергей Гусев и главный специалист отдела рекламы В. Бредихин. На нашем стенде конкурсная продукция демонстрировалась на плакатах, а также – в моделях и проспектах.

Мы уже рассказывали, что в экспертную комиссию ЧТЗ представил большой пакет документов на эту продукцию.

Наш стенд дважды посетил председатель совета Знака качества XXI века, президент фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филиппов. А также Владимир Трубин – помощник министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. Интересовались положением дел на заводе, расспрашивали о нашей продукции, о наиболее актуальных проблемах машиностроения. Геннадий Гусев обозначил три – недостаточный объем инвестиций, необходимость получения льготных кредитов для обновления производства, защита российского рынка от ввоза техники сэконд-хэнд.

На выставке были и полезные контакты с возможными поставщиками полимеров для тракторных деталей, а также по новым средствам измерений и методам неразрушающего контроля.

На торжественной церемонии золотые знаки качества и сертификаты Сергей Филиппов вручил представителю ЧТЗ – Уралтрака Виктору Бредихину.

"Золотой Знак качества" мы можем ставить на продукцию, использовать в рекламе. И стараться в будущем получить платиновый. А главное – подтверждать высокое качество не только документами, но и ростом объемов продаж.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7