postheadericon Харьковский тракторный завод войдет в Дивизион Спецтехника Группы ГАЗ

Харьковский тракторный завод попал в сферу интересов Группы ГАЗ. Переговоры о покупке предприятия в самом разгаре, представители сторон пока не комментируют их ход. Сделку оценивают в $100 млн, большая часть суммы уйдет на погашение долгов ХТЗ


ГАЗ претендует на 60% акций Харьковского тракторного завода. Выкупить акции предполагается у структур бизнесмена Александра Ярославского. Из суммы в $100 млн 60% уйдет на погашение долгов ХТЗ.

 

ГАЗ собирается перепрофилировать Харьковский тракторный, полностью отказавшись от производства сельскохозяйственных машин. Их место займет дорожно-строительная техника. Предполагается, что ХТЗ войдет в дивизион "Спецтехника" Группы ГАЗ.

 

Реакция властей Украины на возможное перепрофилирование предприятия неизвестна. Любопытно, что ХТЗ до сих пор производил 45% всей украинской сельхозтехники. В ситуации, когда 27% акций предприятия принадлежит украинскому государству, ГАЗу придется считаться с позицией властей.

 

Модернизация производства потребует значительных капиталовложений. До сих пор из строительно-дорожных машин на конвейере ХТЗ стояли лишь фронтальные погрузчики, тогда как дивизион "Спецтехника" объединяет предприятия, занятые производством бульдозеров, экскаваторов, автогрейдеров.

 

Официальных комментариев пока нет. Представитель ОАО "Харьковский тракторный завод" в Москве Павел Колегов от комментариев воздержался. Пресс-секретарь Группы ГАЗ Владимир Торин упомянул о возможной кооперации (но не о покупке) ГАЗа с ХТЗ.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7