postheadericon Caterpillar представила новое устройство для быстрой смены навесного оборудования для экскаваторов моделей 311 – 385

Надежное присоединение рабочего оборудования обеспечивается благодаря использованию в новом устройстве Caterpillar запатентованного самоцентрирующегося механизма захвата пальца и двух гидравлических замков
Устройство для быстрой смены рабочего оборудования Caterpillar

Надцентральная схема замка устройства для быстрой смены навесного оборудования компании Caterpillar способствует повышению безопасность работ на площадке и обеспечивает простое и надежное присоединение и отсоединение рабочего оборудования вне зависимости от положения стрелы и рукояти.


Новое устройство с самоцентрирующимся механизмом работает с тем же ассортиментом рабочего оборудования Caterpillar, что и предыдущие устройства с захватом пальца, а также с другими видами ковшей.

 Когда оператор нажимает в кабине переключатель, обеспечивающий соединение устройства с рабочим оборудованием, выдвигается шток гидроцилиндра, и основной крюк захватывает задний палец навесного оборудования. По мере того, как шток гидроцилиндра захватывает задний палец, корпус гидроцилиндра меняет свое положение, в результате чего три соединенные с ним детали - кулиса самоцентрирующегося механизма, соединительное звено и вспомогательный замок - смыкаются и фиксируются над линией центров (подобно тому, как смыкаются рукояти пассатижей с фиксатором). При этом вспомогательный замок захватывает передний палец.

При срабатывании устройства, использованный в нем замок надцентрального типа гарантирует, что возникающие при работе силы, воздействующие на палец, только увеличивают надежность фиксации. К усилию, создаваемому механическим замком, добавляется постоянное усилие, создаваемое гидроцилиндром, и усилие, создаваемое уравновешивающим клапаном.

Устройство для быстрой смены рабочего оборудования Caterpillar с самоцентрирующимся механизмом остается принудительно зафиксированным до тех пор, пока оператор не нажмет на переключатель, расположенный в кабине, и не выдвинет шток гидроцилиндра ковша. Для удобства оператора, а также для повышения безопасности работы вспомогательный замок, наглядно показывающий состояние устройства (заблокировано/разблокировано), хорошо виден из кабины.

Поскольку новый замок исключает необходимость в запирающей штанге и пружинном пакете, требуемых в устройствах обычной конструкции, для присоединения рабочего оборудования оператору больше не требуется полностью втягивать назад стрелу и рукоять. Для этого требуется только выдвинуть шток гидроцилиндра ковша - это активирует функции запирания и отпирания. Выдвижение штока гидроцилиндра ковша не зависит от положения стрелы и рукояти, что весьма удобно, если требуется заменить навесное оборудование при полностью выдвинутых стреле и рукояти. Например, при работе под низко расположенными линиями электропередач.

Техническое обслуживание нового замка заключается только в ежедневном смазывании. Кроме того, новая схема прокладки шлангов гидролиний помогает избежать цепляния за препятствия.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7