postheadericon Caterpillar открыла российскую компанию

Caterpillar Inc. объявила о том, что с 1 Апреля 2005 г. начала работу новая зарегистрированная российская компания ООО "Катерпиллар СНГ"

Caterpillar Inc. объявила о том, что с 1 Апреля 2005 г.


начала работу новая зарегистрированная российская компания ООО «Катерпиллар СНГ». «Россия и другие страны СНГ - один из ключевых перспективных рынков, которому мы уделяем особое внимание. Это регион с активно развивающейся экономикой, большими запасами природных ресурсов, грамотными специалистами», - сказал Роберт Другливер (Robert Droogleever), Генеральный директор ООО «Катерпиллар СНГ».

 

Открытие российской дочерней компании является для Caterpillar Inc. качественно новым этапом, предусмотренным в общей стратегии развития бизнеса в России и других странах СНГ.

 

С момента создания московского представительства в 1973 году Caterpillar Inc. активно расширяла свое присутствие на рынке России и стран СНГ и развивала новые направления в бизнесе. С 1998 года на территории СНГ и Монголии растет и крепнет сеть дилеров Caterpillar, которая сегодня насчитывает 10 компаний.

 

Следующим шагом было создание производственных мощностей - в 2000 году открыт завод в Тосно (Ленинградская область). Завод занимается изготовлением комплектующих для сборочных предприятий Caterpillar в Европе. С 2002 г. в Москве работает региональный офис дочерней компании Caterpillar Financial Services Corporation - ООО «Катерпиллар Файнэншл». Компания предлагает клиентам Caterpillar и дилерам пакет финансовых услуг, включающий в себя факторинг, лизинг и другие виды кредитования.

 

В январе 2005 года было открыто представительство Caterpillar Logistics Services Inc., которое предоставляет услуги логистики для Caterpillar в области поставки запасных частей и для таких компаний как Mobis (Hyundai и Kia Motors). «Открывая российскую компанию ООО «Катерпиллар СНГ», Caterpillar заявляет о своем полновесном присутствии на рынке СНГ. Мы создаем рабочие места для населения - сегодня около 2000 человек работают в подразделениях Caterpillar и ее дилеров в СНГ, осуществляем отчисления в местные бюджеты, участвуем в благотворительных акциях, несем социальную ответственность в регионе, где мы работаем, - сказал Сергей Фоменко, Менеджер по маркетингу и развитию рынка в СНГ. - Сам факт открытия дочерних компаний Caterpillar в СНГ говорит о том, что компания уверена в будущем этой страны и видит здесь для себя перспективы развития. Являясь российскими компаниями, дилеры и наши подразделения работают в таком же экономическом и юридическом пространстве, что и наши уважаемые клиенты. Это дает новые возможности в удовлетворении потребностей наших клиентов».

 

ЭКСКАВАТОР.РУ по даннным ООО "Катерпиллар СНГ"

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7