postheadericon Caterpillar. Отчет за 1 квартал заставляет пересмотреть прогноз на весь год

Caterpillar Inc обнародовала финансовый отчет за 1-ый квартал 2013 года. Данные отчета - неутешительные. По сравнению с этим же прошлогодним периодом чистая прибыль акционеров компании сократилась в 1,8 раза и составила всего 880 млн.
долларов

Совокупная выручка Caterpillar за три первых месяца текущего года составила 13,21 млрд. долларов - на 17,3% ниже прошлогоднего показателя (15,98 млрд.). Операционная прибыль корпорации едва достигла 1,218 млрд. (снижение на 47%), хотя годом раньше этот же показатель держался на уровне 2,323 млрд. долларов.

Caterpillar. Отчет за 1 квартал заставляет пересмотреть прогноз на весь год

По результатам 1-го квартала корпорация пересмотрела прогноз по выручке на весь 2013 год. В целом уровень ожидаемых объемов продаж составляет примерно 57-61 млрд. долларов, в то время как прошлогодний прогноз по выручке был гораздо более оптимистичным - 60-68 млрд. Как пояснили в компании, снижению прогноза поспособствовала нестабильная ситуация в КНР и США.

Напомним, уровень финансовой стабильности Caterpillar служит своеобразной лакмусовой бумажкой общего состояния промышленности США.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7