postheadericon Caterpillar оштрафовали за нарушение экологических норм при производстве дизельных двигателей

Американская компания выплатит штраф в размере $2,5 млн за нарушение экологических норм по содержанию вредных частиц в отработанных газах дизельных двигателей и отзывает из употребления 925 силовых агрегатов, сообщает International Consrtuction

Агентство по охране окружающей среды США и Министерство юстиции США обязали одного из лидеров машиностроения – компанию Caterpillar - выплатить штраф за нарушение экологических требований.


В Окружной суд Округа Колумбия было подано мировое соглашение для утверждения судом.

Предполагается, что Caterpillar поставила более 590 тыс. дизелей, в которых присутствовали дефекты в системе подачи топлива и/или неправильно отрегулированы каталитические нейтрализаторы. Компания отрицает какие-либо нарушения и заявляет, что дефекты большей части двигателей были устранены до того, как техника и оборудование были введены в эксплуатацию. Однако 925 из поставленных в период с 2002 по 2006 г. двигателей были признаны несоответствующими требованиям закона о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. Американская компания согласилась отозвать данное оборудование и привести его в соответствие с установленными требованиями.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7