postheadericon Caterpillar объявила о достижении рекордных результатов по итогам четвертого квартала и 2005 года в целом

По прогнозу Caterpillar, годовой доход от продаж и прочих операций в 2006 году достигнет 40 миллиардов долларов, а прибыль на акцию — от 4,65 до 5,00 долларов. При этом компания делает еще больший акцент на безопасных условиях труда своего персонала, качестве предлагаемых продуктов и обеспечении их доступности

ПЕОРИЯ, шт.


Иллинойс. Компания Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) эффективно отреагировала на беспрецедентный рост спроса на ее продукцию, наблюдавшийся в течение 2005 года. Компания сообщила, что годовой объем продаж составил 36,339 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 4,04 доллара. По сравнению с 2004 годом, продажи и доходы возросли на 20%, а прибыль на акцию — на 40%. Оба показателя рекордны. Объем продаж и доходов за четвертый квартал составил 9,663 миллиарда долларов, а прибыль на акцию — 1,2 доллара. Это рекордные квартальные показатели за всю историю Caterpillar.
«2005 год оказался для нас невероятно значимым, — сказал председатель и главный исполнительный директор Caterpillar Джим Оуэнз. — Наши работники, поставщики и дилеры крайне эффективно отреагировали на резко возросший потребительский спрос и необходимость наращивания производства, мы в полной мере использовали представившиеся возможности. Следует отметить достижения 2005 года и тот факт, что компания Caterpillar весьма удачно продолжает двигаться вперед».
Объем продаж и доходов за 2005 год составил 36,339 миллиарда долларов, что выше показателей за 2004 год на 6,033 миллиарда долларов или на 20%. Такое увеличение было обусловлено несколькими факторами: ростом объема продаж на 3,715 миллиарда долларов, оптимизацией ценовой политики, что принесло дополнительно 1,827 миллиарда долларов, и увеличением доходности финансовых продуктов на 623 миллиона долларов.
Прибыль составила 2,854 миллиарда долларов или 4,04 доллара на акцию, превысив прошлогодний результат на 40%. Рост прибыли — это, в первую очередь, результат оптимизации ценовой политики и роста объемов продаж. Часть доходов была направлена на покрытие роста затрат по основным операциям. Указанные затраты выросли вследствие удорожания сырья и материалов, в первую очередь, – стали, и роста потребности в средствах на увеличение объемов и текущее финансирование разработки новых продуктов и технологий.
«В этом году мы сконцентрировались на том, чтобы обеспечить соответствие ожиданиям заказчиков в отношении поставок необходимой им техники, и на подъеме стоимости ценных бумаг, которыми владеют наши акционеры. Я доволен тем, чего достигла Команда Caterpillar, столкнувшись с беспрецедентным увеличением спроса, — сказал г-н Оуэнз. — За последние два года на нескольких предприятиях, в основном там, где выпускается крупная техника, мы увеличили производство более чем в два раза. Мы добились этого практически без ввода новых мощностей, лишь за счет оптимизации структуры затрат с отнесением их на период в целом.


Прогноз
В 2006 году компания намерена добиться объема продаж и доходных поступлений в размере около 40 миллиардов долларов, прибыль на акцию должна составить от 4,65 до 5,00 долларов.
«Для Caterpillar 2006 год также должен стать годом успешного роста, — предсказывает г-н Оуэнз. — Наши основные заказчики — это сильные предприятия, поэтому общий экономический фон останется позитивным. Мы делаем акцент на систему менеджмента качества 6 Sigma, что входит в рамки новой стратегии компании по достижению целей, поставленных на 2010 год. В то же время еще больше внимания мы будем уделять вопросам создания безопасных условий труда для нашего персонала, качества предлагаемых продуктов и обеспечения их доступности».
Политика в сфере трудовых отношений
В 2005 году общее число работников компании Caterpillar составило 85 116 человек. В 2004 году эта цифра составляла 76 920 человек. Такой рост вызван, в первую очередь, созданием на наших предприятиях 4 200 временных рабочих мест, что обусловлено увеличением производства, и переводом примерно 2 000 рабочих из категории «дополнительных» в категорию «постоянно занятых». Помимо этого, в 2005 году компания наняла около 2 000 новых служащих и управленцев, что вызвано ростом объемов производства, необходимостью запуска новых продуктов, ростом объемов оказываемых услуг.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7