postheadericon Caterpillar начинает производство техники стандарта Tier-4: гусеничный экскаватор Cat 336E

Новый гидравлический экскаватор Cat 336E находится в числе первых машин компании Caterpillar, соответствующих стандартам токсичности выхлопных газов Stage IIIB Евросоюза и Tier 4 Interim - Агентства охраны окружающей среды США
Гусеничный экскаватор Cat 336E

Гусеничный экскаватор Cat 336E, заменивший модель 336D, отличается более мощным двигателем, обеспечивающим увеличение производительности выемки и подъема, более комфортной кабиной, повышенным удобством в эксплуатации и новым дизайном.


Более чем 9000 часов испытаний свидетельствуют в пользу того, что экскаватор 336E предназначен для обеспечения исключительной производительности, надежности и безотказной работы.

Кроме стандартов токсичности выхлопных газов Stage IIIB/Tier 4 Interim новый экскаватор Caterpillar также соответствует всем действующим нормам шумоизоляции и безопасности, в том числе, требованиям стандартов ISO (Международной организации по стандартизации), предъявляемым к обзору. Cat 336E оснащается новыми зеркалами и оснащением для встраиваемой камеры заднего вида.

При полезной мощности двигателя Cat C9 236 кВт (317 л.с.) гусеничный экскаватор Cat 336E обеспечивает 18-процентный прирост мощности по сравнению со своим предшественником 336D. Двигатель C9 отличается современной электронной системой управления, точной подачей топлива и организацией подачи очищенного воздуха, что обеспечивает оптимизацию рабочих характеристик и расхода топлива. Увеличение мощности приводит к уменьшению продолжительности циклов выемки и загрузки, а, следовательно, к повышению производительности. При этом конструкция нового экскаватора 336E в целом обеспечивает исключительную экономию топлива (объем перемещаемого материала на галлон/литр топлива).

Увеличение давления жидкости в системе высокой грузоподъемности экскаватора 336E в комбинации с повышенной устойчивостью машины приводит к приросту грузоподъемности, благодаря чему экскаватор 336E способен повысить производительность операций с трубами.

В целях увеличения грузоподъемности модернизированного экскаватора Caterpillar стрела, захватывающий рычаг и крепление основания стрелы были усилены, благодаря чему повысилась их выносливость. Поворотная рама также была усилена, чтобы служить надежной опорой для конструкции, защищающей от опрокидывания.

Варианты стрелы и захватывающего рычага позволяют сконфигурировать экскаватор 336E для обеспечения оптимизации рабочих характеристик в широком диапазоне применения, включая массовые земляные работы и операции с использованием гидравлического отбойного молотка. Новый главный гидрораспределитель и электрический клапан восстанавливающего контура стрелы (для поглощения и повторного использования незадействованной энергии) также способствуют экономии топлива. Кроме того, новая машина подготовлена к установке системы Cat AccuGrade™, что облегчает установку систем регулирования уклона в 2-х и 3-х направлениях, обеспечивающих увеличение производительности и дополнительную экономию топлива.

Новый монитор в кабине на 40 процентов больше и обеспечивает значительно более высокое разрешение. На мониторе с кнопками быстрого доступа и новой компоновкой экрана могут отображаться до трех картинок с камер заднего вида.

В целях повышения удобства высота консолей джойстика теперь может регулироваться, а подушка сиденья стала шире. Сиденье с воздушным охлаждением, которое можно установить по заказу, повышает комфортность в теплую погоду, а новый компрессор системы кондиционирования воздуха - охлаждение кабины. Кабина экскаватора 336E тише, что снижает усталость оператора и позволяет повысить ему свою производительность. Новый радиоприемник оснащается дополнительным входом для подключения таких устройств, как проигрыватели MP3.

В целях упрощения планового технического обслуживания в конструкции Cat 336E применяется система параллельного охлаждения (радиатор/маслоохладитель/охладитель турбокомпрессора), а не ранее используемые состыковываемые модули охлаждения. Доступ к новой системе охлаждения для ее несложной очистки теперь беспрепятственно осуществляется через одинарный капот двигателя экскаватора 336E. Кроме того, простоту и экологичность сервиса обеспечивают дистанционные системы слива гидравлического и моторного масла. Переработанную систему кондиционирования воздуха экскаватора 336E теперь также легче обслуживать. В целях повышения безопасности рабочее освещение с таймером остается включенным дольше, обеспечивая удобство входа и выхода из кабины ночью.

Поменялся и дизайн экскаватора 336E. Среди изменений можно отметить новую схему окраски кабины, утопленный логотип Cat на противовесе и обозначения модели на панелях сразу за кабиной. Новая многослойная дверь из листового металла легче и вместе с тем исключительно износоустойчива.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7