postheadericon Caterpillar: к 2011 году половина техники будет скуплена арендными компаниями

По прогнозам Caterpillar, в течение четырех лет арендные компании купят половину всей дорожной техники в Европе Энди Цуккерман, начальник отдела аренды в Европе, Африке и на Среднем Востоке объяснил ситуацию на примере Испании: «В 2003 доля арендованной техники составляла лишь 8%, сегодня – это уже 20% плюсом».

Для извлечения выгоды из этого роста арендное подразделение «Caterpillar» расширяет складские запасы, тем самым, покрывая внутренний рынок и обеспечивая доступность техники по мере растущей в ней потребности. «В прошлом мы акцентировались на получении максимального числа контрактов, сейчас же считаем, что нужно сначала закончить один проект, прежде чем начать работу над созданием другого», - сказал г-н Цуккерман.

Бюро аренды техники «Cat» независимы от производителя – ими владеют дилеры, как, например, в Великобритании дилерская компания «Finning» владеет бюро «Hewden». «Мы – вертикально интегрированная компания, посредством дилеров мы предлагаем новую и подержанную технику, как во владение, так и в аренду», - пояснил Цуккерман.

Г-н Цуккерман рассматривает ситуацию в Англии как модель, которую скоро переймет вся Европа: «Не знаю такой страны, где столь развита конкуренция, как в Англии». Он объяснил, что и «Hewden», и «Cat Rental» - достаточно сильные бренды, и нет смысла переименовывать британского арендодателя (точка зрения, доказана примером «Hewden»), хотя бы и для усиления синергического эффекта.

Сегодня по всей Европе насчитывается более 600 складов «Cat», предлагающих не только технику «Cat», но и сопровождающие ее товары, а также технику от других производителей. Цуккерман рассказал о планах увеличить число пунктов аренды в центральной Европе и создать таковые в Норвегии, Швеции и Нидерландах с помощью дилера «Pon Equipment».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7