postheadericon Caterpillar и Jewell Attachments LLC будут совместно выпускать экскаваторы для сноса зданий

В ближайшее время один из ведущих производителей тяжелого оборудования Caterpillar в тандеме с компанией Jewell Attachments LLC приступит к созданию и выпуску новой серии техники
новый экскаватор для сноса домов и зданий от Caterpillar и Jewell Attachments LLC

Речь идёт о новых экскаваторах для сноса домов и зданий.


От предыдущих машин серии Ultra High Demolition (UHD) новые экскаваторы будет отличать целый ряд инноваций. Одним из отличий станет повышенная досягаемость рабочего инструмента. Новые экскаваторы в стандартной комплектации могут комплектоваться гидромолотами, мультипроцессорами и вращающимися гидроножницами.

Устройство новых экскаваторов, получивших индексы APEX 50, APEX 70 и APEX 100, не требует демонтажа длинномерных элементов и не превышает допустимой транспортной высоты при перевозке. Экскаваторы APEX 100 начнут выпускать лишь в первом квартале 2012 года, APEX 50 – в третьем, а модель APEX 70 уже доступна покупателям. Однако сообщается, что приобрести новинку можно только через американскую дилерскую сеть Caterpillar.

Caterpillar для новых экскаваторов изготовит раму, ходовую часть и поворотную платформу. От Jewell Attachments LLC новая техника получит систему управления операциями по сносу Demolition Control System (DCS), комплект защитных устройств кабины и рычажный механизм рабочего инструмента.

Безопасности рабочего места машиниста уделено особое внимание. Застеклённая кабина оператора установлена на поворотной платформе, в случае необходимости кабина способна наклоняться на 30 градусов. Сердцевина из многослойного поликарбоната, окруженная с двух сторон стеклянным покрытием, нанесённым в горячем состоянии, является основой остекления рабочего места машиниста. Кабины новых APEX 50, APEX 70 и APEX 100 экипированы системой защиты оператора от падающих предметов Falling Objects Protective Structure (FOPS). Система включает в себя вертикальные стойки и толстостенные трубы, которые, не смотря на то, что стопроцентно обеспечивают безопасность рабочего места, не снижают обзорность для машиниста экскаваторов.

Компьютер, входящий в систему управления операциями по сносу (DCS), позволяет рабочему инструменту новых экскаваторов от Caterpillar и Jewell постоянно находиться на безопасном вылете. Система DCS отвечает и за устойчивость экскаватора путём регулировки динамических нагрузок при работе гидравлики. Работа навесного инструмента и динамические характеристики перемещения стрелы при опускании и подъеме так же контролируются компьютером, входящим в систему управления операциями по сносу.

Стрела новых экскаваторов для сноса домов и зданий изготовлена из высокопрочных стальных плит. По желанию заказчика на стреле могут быть установлены в качестве дополнительной опции системы пылеподавления, которые состоят из двух регулируемых сопел для подачи воды, трубопроводов (речь идёт о стандартном оборудовании для пожаротушения) и насоса. Гидрошланги, входящие в гидролинии экскаваторов APEX 50, APEX 70 и APEX 100, способны выдержать давление от 345 до 415 бар. Высокоуглеродистая сталь является основным материалом, из которого изготовлены втулки и пальцы подшипников шарниров рычажного механизма подъема рабочего инструмента. Эти элементы новых экскаваторов ещё и термообработаны. Отдельно рассмотрим модель APEX 70, которую можно купить уже сегодня. По желанию покупателя новый экскаватор может быть оснащён универсальными рукоятями, нестандартными стрелами и дополнительными удлинительными секциями. В стандартной комплектации APEX 70 экипирован либо 30-метровой трехсекционной рабочей стрелой, которая может поднять инструмент, не превышающий по весу 4,4 тонны, либо трехсекционной стрелой длиной 25,6 м, поднимающей не более трёх тонн.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7