postheadericon CAT Financial объявила результаты третьего квартала 2005 года

Caterpillar Financial Services Corporation (Cat Financial) объявила о результатах работы компании за третий квартал 2005 года

Caterpillar Financial Services Corporation (Cat Financial) объявила о результатах работы компании за третий квартал 2005 года.


Доходы компании составили 596 миллионов долларов, что на 120 миллионов или 25% больше по сравнению с третьим кварталом 2004 года. Прибыль после уплаты налогов достигла рекордной отметки в 87 миллионов долларов, что на 5 миллионов или 6% больше по сравнению с третьим кварталом 2004 года.

На увеличение доходов частично повлияли продолжающийся рост числа финансовых и лизинговых договоров (рост рентабельных активов) на 71 миллион долларов, а также повышение процентных ставок по новым и текущим договорам (на 44 миллиона долларов).

Прибыль до уплаты налогов выросла на 17 миллионов долларов, из которых 36 миллионов долларов стали результатом роста рентабельных активов, 5 миллионов долларов были получены за счет благоприятного изменения валютного курса, что было частично нивелировано повышением операционных расходов на 12 миллионов долларов, списанием 7 миллионов долларов за счет изъятия за неплатежи морского судна, и списанием 7 миллионов долларов доходов, связанных с инвестициями.

Объем финансирования достиг рекордного показателя в 3,02 миллиарда долларов, что на 631 миллион или на 26% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Увеличение данной суммы произошло, в основном, за счет увеличения объема финансирования во всех сегментах.

На конец подотчетного периода клиентская задолженность свыше 30 дней составила 1,65% (на конец третьего квартала 2004 года - 2,18%). Списанные безнадежные долги, за вычетом возмещенных, составили 14 миллионов долларов за квартал (за третий квартал 2004 года – 20 миллионов долларов).

Вице-президент компании Caterpillar Inc., президент Cat Financial Кент М. Адамс (Kent M. Adams) сказал: «У нас был отличный квартал, рекордные продажи, это второй по показателям квартал за всю историю и по прибыли и по новым договорам на финансирование. Сохраняется хороший портфель заказов. Объединение усилий дилеров Caterpillar и наших сотрудников высоко оценивается нашими клиентами, и это ведет к стабильному росту».

Подразделение Cat Financial, дочернее предприятие Caterpillar Inc., предоставляет широкий спектр услуг по финансированию приобретения продукции Caterpillar – техники, двигателей, газовых турбин Solar®, морских судов и других видов оборудования. Компания также предоставляет кредиты клиентам и дилерам. Офисы и дочерние компании Cat Financial расположены в Северной и Южной Америке, Азии, Австралии и Европе. Штаб-квартира компании базируется в г. Нашвилл (штат Теннесси).

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7