postheadericon Бум операторов строительной техники в Турции: за управление экскаваторами берутся женщины

Профессия оператора спецтехники становиться все более популярной в Турции, пишет Hurriyet Daily News. Следствием этого стало появление первых в истории мусульманских стран женщин, желающих влиться в эту «мужскую» профессию
женщины - операторы строительной техники

Увеличение продаж спецтехники в Турции, являющееся следствием строительного бума, бьет все рекорды.


По сравнению с первым кварталом прошлого года, рост рынка строительной техники составил 92%.

В условиях довольно незначительных объемов подготовки операторов строительной техники в турецких школах (в год выдается всего около 700 сертификатов), на рынке возник дефицит специалистов. Как результат - зарплаты экскаваторщиков значительно подскочили и достигли отметки в 6 тыс. турецких лир (3800 долларов США) в месяц. Турецкое правительство вынуждено было в сложившихся условиях пойти на радикальные меры. Теперь сертификацией операторов занимается не Палата инженеров-механиков, а Министерство образования. Это позволяет увеличить количество выпускаемых специалистов данного профиля из типового учебного центра до 1000 человек в год.

В стороне от таких изменений на рынке труда не остались и турецкие женщины. В рядах курсантов, проходящих соответствую подготовку для получения профессионально сертификата, впервые в истории мусульманских стран зарегистрированы представительницы «слабого пола», которые уже в скором времени смогут сесть за «штурвал» экскаватора.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7