postheadericon Бульдозеры ДЭТ-320 заменят ДЭТ-250 на восстановительных работах железнодорожного полотна на Южно-Уральской ЖД

ЧТЗ-Уралтрак поставил восемь тяжелых бульдозеров ДЭТ-320 на южно-уральскую железную дорогу (ЮУЖД)
Бульдозер ЧТЗ ДЭТ-320

Большинство восстановительных поездов на ЮУЖД сети в настоящее время укомплектовано бульдозерами ДЭТ-250, и как отметил начальник аварийно-восстановительного поезда станции Челябинск Федор Корытко, при создании бульдозера ДЭТ-320 конструкторы ЧТЗ-Уралтрак учли все претензии железнодорожников к предыдущей модели.


Так, при создании нового бульдозера тракторостроители частично изменили систему гидрооборудования и управления, сделав их более надежными и удобными.

Гусеничные тракторы с электромеханической трансмиссией ДЭТ-320 оборудованы рыхлителем-корчевателем, лебедкой с тяговым усилием 50 тонн и бульдозерным отвалом, имеющим железнодорожные габариты. Это позволяет выполнять целый ряд специфических работ при ремонте и восстановлении железнодорожного полотна.

Федор Корытко отметил способность бульдозера работать при низких температурах и его высокую проходимость. Если раньше оборудование бульдозера позволяло только расчищать и рыхлить грунт, то установка тяговой лебедки расширила функции трактора. Теперь он может планировать местность, буксировать тяжеловесные грузы, сносить здания, разбирать завалы.

Кроме того, у нового трактора более мощный и надежный, чем у предшественника, двигатель и модернизированная ходовая часть. Это повысило надежность агрегата. Бульдозер ДЭТ-320 также оснащен современной быстросъемной кабиной с улучшенной обзорностью. Причем вместо обычных окон в ней установлены стеклопакеты, что улучшило тепло- и звукоизоляцию рабочего места оператора бульдозера.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7