postheadericon Бульдозеры ЧТЗ Б10М с усовершенствованной механической трансмиссией проверяют на надежность золотодобытчики

В двух старательских артелях на подконтрольной эксплуатации находятся четыре бюджетных модели бульдозеров ЧТЗ Б10М, в которых двигатель соединен с трансмиссией через упругую муфту
Бульдозер ЧТЗ Б10М с усовершенствованной механической трансмиссией

Новый узел заменяет гидротрансформатор, благодаря чему трактор с механической трансмиссией управляется так же легко, как с гидромеханикой.


Техника передана золотодобытчикам в аренду с правом последующего выкупа. Ее работу отслеживают специалисты предприятия. В сентябре у старателей побывали директор испытательного центра дорожно-строительной техники ЧТЗ Валерий Костюченко и главный специалист отдела маркетинга Михаил Семенцов.

В артели «Фарта» в поселке Чауж под Нижним Тагилом два новых бульдозера ЧТЗ эксплуатируются с июня. За это время они наработали 1600 и 1050 моточасов. Машины заняты в карьере, где идет добыча породы, и на промывке золота.

Как убедились специалисты ЧТЗ, условия там непростые. Очень тяжелая глина – с каменистыми включениями. Но тракторы справляются. Более того, старатели не глушат дизели машин круглые сутки, на ходу передавая друг другу 12-часовые смены.

Представители завода побывали также в Башкирской золотодобывающей компании, ведущей добычу возле города Березовский, что в Свердловской области. Сюда были направлены два бульдозера Б10. Самая большая наработка у первого трактора, выпущенного с упругой муфтой, – 9 тысяч моточасов. Он трудится здесь с 2007 года. Второй – в работе с июня 2009 года и уже имеет на счету 4700 моточасов.

– Технология добычи у артелей разная, – рассказывает Валерий Костюченко. – Но и здесь бульдозеры работают как в карьере, так и на подаче руды. Трактор подает ее на эстакаду для последующей переработки и выделения золота химическим путем. Благодаря этому процент выхода драгоценного металла получается более высоким.

Новыми бульдоозерами ЧТЗ старатели обеих артелей довольны. Трактористы и механики отмечают удобство и легкость управления, производительность, надежность.

– Бюджетный бульдозер состоялся как новый товар, – к такому выводу пришел маркетолог Михаил Семенцов после общения со старателями.

На тракторах класса до 10 тонн тяги гидромеханическая трансмиссия не обязательна. На таких машинах, по оценке Валерия Костюченко, механическая трансмиссия с упругой муфтой имеет более высокий КПД. К тому же такой трактор проще в изготовлении и дешевле.

Заводские лабораторные испытания бюджетного бульдозера завершены. Сейчас идет проверка на надежность в реальном деле. Она завершится, когда наработка новых машин у артельщиков будет не меньше, чем у первого образца.

Старатели уже сейчас говорят о желании выкупить бульдозеры.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7