postheadericon Бульдозер Б-11 ЧТЗ сертифицирован на соответствие европейским стандартам

Российский филиал немецкого концерна TUV Rheinland Group провел сертификацию новых бульдозеров Б-11 компании ЧТЗ-Уралтрак на соответствие европейским стандартам
Бульдозер Б-11 ЧТЗ

В частности, сертификат подтверждает соответствие бульдозера Б-11 машиностроительной директиве 98-ЕС, требования которой являются обязательными для компаний, реализующих технику на территории стран Европейского союза.


Как пояснил Виктор Височкин, менеджер по сертификации ООО «ТЮФ Интернациональ РУС», это первый случай прохождения подобной сертификации челябинскими машиностроителями. По словам Височкина, другие модели техники ЧТЗ также могут пройти сертификацию на соответствие европейским стандартам: «Наша техника не уступает по качеству зарубежным аналогам, но в России многие плохо знакомы с требованиями европейских директив, поэтому рынок для наших предприятий закрыт».

По информации представителей ЧТЗ-Уралтрак, современный и качественный бульдозер Б-11 станет базовой моделью для завода в условиях кризиса. «Здесь новый бортовой редуктор, новая комфортабельная кабина, которая благодаря своим показателям может поставляться в Европу, – уточняет технический директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Виктор Иванов. – Вибрация, шум – все в пределах европейских стандартов». Кроме этого, в новой модели впервые применили высокопрочный пластик, который способен выдерживать температурный режим от -50 до +80°.

В настоящее время первый контракт на поставку бульдозера Б-11 в Европу уже подписан. Машина будет доставлена в Польшу.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7