postheadericon Более 30 единиц спецтехники с перебитыми номерами обнаружено в Алтайском крае

В инспекции по надзору за техническими состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края сообщили о выявлении более 30 тракторов с перебитыми номерами двигателей

Только в Чарышском районе выявлено 4 трактора с измененными кустарным способом номерами двигателей.


Обнаружен числящийся в угоне трактор МТЗ-82, принадлежащий ОПХ «Новоталицкое» Чарышского района.

Операция проведена во всех 60 сельских районах края и в краевом центре. Проверено 6347 тракторов, дорожно-строительных и других самоходных машин и прицепов к ним.

Операция «Трактор» показала, что по сравнению с прошлым годом на 2% уменьшилось количество случаев эксплуатации техники, не прошедшей государственный технический осмотр, а также с неисправностями, нарушающими требования техники безопасности и охраны окружающей среды. Соотношение выявленных незарегистрированных машин к общему числу проверенных осталось на прежнем уровне, - отметили в Гостехнадзоре. В Ельцовском, Славгородском и Чарышском районах из средств муниципальных бюджетов премированы руководители, специалисты и механизаторы, добившиеся высоких показателей в области безопасной эксплуатации машин.

Среди наиболее распространенных нарушений - эксплуатация машин с неисправной световой и звуковой сигнализацией, техники, не состоящей на учете, или без талона (допуска) о прохождении государственного техосмотра; а также эксплуатация прицепов с неисправной тормозной системой. Во время проведения операции привлечены к административной ответственности 85 должностных лиц и 1232 тракториста-машиниста.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7