postheadericon Бывший глава Daewoo Group арестован в Сеуле

В Сеуле арестован бывший глава южнокорейской компании Daewoo Group Ким Ву Чунг В Сеуле арестован бывший глава южнокорейской компании Daewoo Group Ким Ву Чунг. Он бежал за границу в 1999 г., после того как его бизнес-империя, некогда символизировавшая экономические успехи Южной Кореи, рухнула под давлением 70-миллиардного долга.
Тогда его, в числе семерых других бывших высокопоставленных сотрудников Daewoo, обвинили в мошенничестве – крупных фальсификациях в бухгалтерских книгах группы. Бывший глава Daewoo Group арестован в Сеуле

Последние шесть лет человек, которого считали олицетворением процесса экономического оздоровления Южной Кореи, скрывался от правосудия. О том, куда бежал бывший глава Daewoo Group, ничего не было известно, хотя время от времени появлялись сообщения о том, что он живет во Вьетнаме и Европе.

Свою карьеру бизнесмен начал в 1960-х гг., когда купил небольшую текстильную компанию. Три года спустя уже был главой второго по величине промышленного конгломерата Южной Кореи. Daewoo Group имела сеть предприятий по всему миру и производила автомобили, суда и электронику. Однако шесть лет назад промышленная группа развалилась, не выдержав последствий азиатского экономического кризиса. Сегодня 69-летний Ким Ву Чунг прибыл в Сеул из Вьетнама, после чего был немедленно арестован полицией. "Я низко склоняю голову и приношу извинения за то, что причинил столько проблем в связи с Daewoo Group, – заявил он в письменном обращении. – Я возьму на себя всю ответственность по этому делу".

В прессе отмечается, что возвращение Кима на родину станет проверкой того, насколько решительно правительство Южной Кореи готово навести порядок в корпоративной жизни страны. В прошлом власти довольно мягко относились к предпринимателям, осужденным за мошенничество.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7