postheadericon Бывший гендиректор КамАЗа Иван Костин возглавил "Мотовилихинские заводы"

Иван Костин, покинувший в апреле пост гендиректора КамАЗа, возглавил оборонное предприятие - пермские "Мотовилихинские заводы". По признанию самого Костина, заняться производством артиллерийских орудий его побудила ностальгия.

Иван Костин, покинувший в апреле пост гендиректора КамАЗа, возглавил оборонное предприятие - пермские "Мотовилихинские заводы". По признанию самого Костина, заняться производством артиллерийских орудий его побудила ностальгия.

ОАО "Мотовилихинские заводы" объединяет пять заводов, производит ракетные системы залпового огня ( "Град", "Смерч", "Ураган") и крупнокалиберные артиллерийские орудия. Кроме того, "Мотовилиха" производит спецтехнику, буровое оборудование, имеет собственное металлургическое производство. Выручка по итогам 2001 г. составила 3,3 млрд руб. , чистая прибыль - 46 млн руб. Более 50% акций завода контролирует финансовая группа "Русь".

Источник, близкий к акционерам "Мотовилихи", рассказал "Ведомостям", что 16 октября совет директоров компании удовлетворил просьбу гендиректора "Мотовилихи" Евгения Мокроносова, попросившегося в отставку по состоянию здоровья. В тот же день совет назначил исполняющим обязанности гендиректора предприятия Ивана Костина. Теперь в течение месяца состоится внеочередное собрание акционеров "Мотовилихи", которое утвердит Костина в новой должности.

"У акционеров "Мотовилихи" было несколько кандидатур, но в итоге выбрали Костина, - говорит собеседник "Ведомостей". - С 1997 по 2002 г. он из практически убыточного предприятия, которым тогда был КамАЗ, сделал прибыльное, поднял его. Руководителей такого уровня в стране немного - всего несколько десятков. У него было много предложений, но он любезно согласился принять наше".

Костин проработал на КамАЗе почти 30 лет, из них последние пять лет - на посту гендиректора. Главным его достижением стала реструктуризация гигантской задолженности завода. В течение 1999 - 2001 гг. долги КамАЗа, превышающие $1 млрд, были конвертированы в акции, и финансовая жизнь завода началась с чистого листа. Использовать этот опыт были готовы многие. По сведениям "Ведомостей", с Костиным вели переговоры о трудоустройстве московское правительство и компания "Базэл". Кроме того, по словам самого Костина, ему предлагали возглавить один из департаментов Минпромнауки. Но он счел, что пока не готов к бюрократической работе. На КамАЗе и в министерстве комментировать новое назначение Костина не стали.

"Мне хотелось возглавить еще один завод, реальное производство, и сделать из него успешное предприятие, чтобы понравилось его акционерам", - заявил Костин "Ведомостям". Кроме того, Костин считает, что "должен как-то отблагодарить Пермь". Он говорит, что его многое связывает с Уралом, с ностальгией вспоминает, что именно здесь закончил институт и начинал трудовую карьеру. "Урал дал мне базу - все то, что мне потом дало возможность успешно работать на КамАЗе, - объясняет свой выбор Костин. - Утром я позвоню всем тем людям, которые обо мне беспокоились и хотели работать со мной, и сообщу им свое решение". Он утверждает, что из всех потенциальных работодателей только на "Мотовилихе" ему четко поставили задачи, объяснили, чего ждут от него как от руководителя. Правда, в чем состоят эти задачи, Костин говорить отказался, так как пока только в первом приближении познакомился с производством.

Похоже, что Костину придется нелегко. По словам редактора журнала "Экспорт вооружений" Максима Пядушкина, уже много лет производство военной техники на "Мотовилихе" составляет менее 20%. Производимые на заводе артиллерийские системы экспортируются в незначительных объемах, а российская армия их давно не покупает. К числу лидеров по производству буровой техники завод тоже давно не относится. К тому же в структуре акционеров "Мотовилихи" могут произойти очередные изменения. В январе на внеочередном собрании акционеры предприятия приняли решение в два раза увеличить уставный капитал. Сейчас "Мотовилиху" контролирует финансовая группа "Русь". Кто выкупит акции допэмиссии, пока неясно, так как, по данным "Ведомостей", на переговорах с инвесторами нынешние владельцы запросили за акции слишком высокую цену (около $40 - 50 млн). Ранее переговоры о приобретении "Мотовилихи" вели "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) Кахи Бендукидзе, но впоследствии от сделки отказались. Представитель крупной машиностроительной компании заявил "Ведомостям", что сейчас акционеры "Мотовилихи" рассматривают возможность передачи пакета акций государству. В этом случае "Мотовилиха" сможет претендовать не только на заказ Минобороны, но и на экспортные контракты.

ЭКСКАВАТОР.РУ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7