postheadericon Бесшумный двигатель для экскаватора от Cummins Inc претендует на премию PACE Awards

На получение престижной примии PACE Awards претендует компания Cummins Inc за создание бесшумного двигателя для экскаватора

Определены финалисты ежегодной престижной премии PACE Awards (Детройт), проводимой в области технических инноваций для автотехники.


Премия PACE Awards была учреждена в 1994 году авторитетным изданием в автомобильном мире Automotive News. С тех пор она стала в некотором роде Нобелевской премией для автомобильных изобретателей.

В этом году на получение премии за разработку мотора претендует компания Cummins Inc, известная производством 6-цилиндрового 6,7-литрового двигателя, применяемого на тяжелой технике – экскаваторах, комбайнах. Новый дизельный силовой агрегат Cummins не имеет в мире аналогов по таким показателям, как бесшумность, экономичность и экологичность.

Среди других претендентов - разработчики мотора с системой TetraFuel, которая подстраивает работу мотора под разные виды топлива: бензин, спирт или газ. В финал вышла также компания Gentex Corp за систему, помогающую водителю ориентироваться в пространстве при движении назад. Компания Chrysler номинирована за систему CamInCam, которая может менять фазы газораспределения.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7