postheadericon Белорусские производители не вошли в перечень техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий, утвержденный Минпромторгом

Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) опубликовало перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий

17 апреля Минпромторг РФ утвердил перечень техники, которую регионы могут закупать за счет бюджетных средств в рамках реализации программы антикризисных мер, направленных на стабилизацию и оздоровление ситуации в российской промышленности.


Как сообщалось ранее, на эти цели выделено 20 млрд. рублей.

Как отмечается на сайте Минпромторга, при составлении списка были учтены потребности органов государственной власти субъектов РФ на основе заявок, поступивших от регионов.

В перечень вошли: ОАО «Тверской экскаватор», ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», ООО «Челябинский тракторный завод –Уралтрак», ОАО «Промтрактор», ОАО «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Курганский машиностроительный завод» Курганмашзавод, ООО «Владимирский моторо-тракторный завод», ОАО «Липецкий трактор», ООО «Донецкий экскаватор», ООО «Златоустовский экскаваторный завод», ОАО «САРЭКС», ОАО «ПО ЕлАЗ» и другие компании.

Таким образом, в списке белорусских производителей не оказалось. Единсвенная белорусская техника, попавшая в список - это тракторы МТЗ-1221.2, собираемые ОАО «САРЭКС» на основе подписанного в июне 2007 года с белорусской компанией ПО «Минский тракторный завод» лицензионного договора.

Полный список компаний можно посмотреть на официальном сайте Минпромторга - www.minprom.gov.ru

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7