postheadericon Автогрейдеры и бульдозеры John Deere будут оснащены автоматической системой нивелирования

Использование автоматической цифровой 3D системы нивелирования Leica увеличит среднюю годовую эксплуатационную производительность автогрейдера

На автогрейдерах и бульдозерах John Deere будет устанавливаться автоматическая система нивелирования производства швейцарской компании Leica Geosystems AG.


Соглашение об этом достигнуто между «Универсал-Спецтехникой» - официальным дилером John Deere - и компанией «Навгеоком» - эксклюзивным дистрибьютором Leica Geosystems в России.

Использование автоматической цифровой 3D системы нивелирования Leica, по информации «Навгеоком», увеличивает среднюю годовую эксплуатационную производительность автогрейдера с 107520 м3/год до 275520 м3/год, то есть более чем в 2,5 раза. Экономия асфальтобетона на 1 км дороги шириной 9 м достигает 680 т, что при цене материала 1500 руб. за тонну составит около 972000 руб. на 1 километр. Кроме того, цифровые 3D системы нивелирования Leica на 90% сокращают расходы на геодезическое обеспечение работ.

«После того, как 3D система нивелирования Leica установлена на автогрейдер, он фактически превращается в копировальный аппарат, – поясняет Артем Давыдов, эксперт по технике John Deere компании «Универсал-Спецтехника». – Положение отвала устанавливается по командам бортового компьютера автоматически, в соответствии с цифровой моделью проектной поверхности. От оператора требуется только определять направление и скорость движения машины. Становится возможной полноценная работа и в темное время суток».

Автогрейдеры John Deere уже на заводе адаптируются к монтажу систем автоматического нивелирования (исполнение Grade Control). Так что оснащение оборудованием проходит без какой-либо дополнительной подготовки, гарантия на технику сохраняется. Точность определения положения отвала в пространстве при использовании тахеометра составляет плюс-минус 5 мм.

«Автогрейдеры John Deere идеальны в качестве носителей высокоточных систем позиционирования, – делится мнением Андрей Корнеев, директор департамента продаж строительной техники. – Благодаря своим возможностям – например, бесступенчатой регулировке точного режима, функции Traction control – автогрейдеры 772G и 872G способны профилировать поверхность быстро и с ювелирной точностью. В зависимости от условий оператор будет выбирать тип привода – либо передний или задний, либо полный».

Бесступенчатая регулировка точного хода позволяет автогрейдеру John Deere двигаться со скоростью до 0,4 км/ч практически с нулевой погрешностью. Система Traction control работает как «интеллектуальный дифференциал». В зависимости от угла поворота, скорости и свойств поверхности система автоматически разблокирует дифференциал задних колес, регулирует скорости вращения передних колес. На участках, где требуется особо точное профилирование, можно подтормаживать без изменения оборотов двигателя (функция Inching mode), или задействовать только передний привод, например, на склонах (функция Precision mode).

Строительная техника John Deere впервые была представлена в России в 2009 году на выставке СТТ 2009 компанией «Универсал-Спецтехника», получившей статус официального дилера John Deere в России. Сельскохозяйственные машины и оборудование этой марки известны в нашей стране с 1880 года.

По данным пресс-службы компании "Универсал-Спецтехника"

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7