postheadericon Автогрейдер и бульдозер John Deere обеспечат автоматической цифровой 3D системой нивелирования

Использование этой системы увеличивает среднегодовую эксплуатационную производительность автогрейдера

Соглашение об этом достигнуто между «УСТ», официальным дилером John Deere, и компанией «Навгеоком», эксклюзивным дистрибьютором Leica Geosystems в России.


Использование этой системы, по информации «Навгеоком», увеличивает среднегодовую эксплуатационную производительность автогрейдера с 107 520 куб. м/год до 275 520 куб. м/год, т. е. более чем в 2,5 раза. Экономия асфальтобетона на 1 км дороги шириной 9 м достигает 680 т, что при цене материала 1500 руб./т составит около 972 тыс. руб. на 1 км. Цифровые 3D системы нивелирования Leica на 90% сокращают расходы на геодезическое обеспечение работ.

Положение отвала устанавливается по командам бортового компьютера автоматически, в соответствии с цифровой моделью проектной поверхности. От оператора требуется только определять направление и скорость движения машины. Становится возможной полноценная работа и в темное время суток.

Автогрейдер John Deere уже на заводе адаптируются к монтажу систем автоматического нивелирования (исполнение Grade Control). Точность определения положения отвала в пространстве при использовании тахеометра ±5 мм. Благодаря своим возможностям автогрейдеры 772G и 872G способны профилировать поверхность быстро и в то же время с ювелирной точностью. Бесступенчатая регулировка точного хода позволяет автогрейдеру John Deere идти со скоростью до 0,4 км/ч практически с нулевой погрешностью. Система Traction control работает как «интеллектуальный дифференциал». В зависимости от угла поворота, скорости и свойств поверхности система автоматически разблокирует дифференциал задних колес и регулирует скорости вращения передних колес. На участках особо точного профилирования можно подтормаживать, сохраняя обороты двигателя в рабочей зоне (функция Inching mode). С помощью переключателя оператор настраивает привод автогрейдера на условия обрабатываемой поверхности – снег, песок, грязь или нормальный грунт (функция Precision mode). Благодаря данной функции автогрейдер John Deere одинаково эффективен как на продольном, так и на поперечном склоне.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7