postheadericon Арбитражный управляющий ВЭКСа остается на своем месте

Воронежский арбитраж признал недействительным собрание кредиторов (СК) ОАО «„ВЭКС“ Воронежский экскаватор», состоявшееся в начале марта Воронежский арбитраж признал недействительным собрание кредиторов (СК) ОАО «„ВЭКС“ Воронежский экскаватор», состоявшееся в начале марта.

Таким образом, решения СК об отстранении через суд конкурсного управляющего Юрия Тарасова потеряли силу. Юристы «Тяжэкса» обратились в арбитраж сразу после мартовского СК. Свою жалобу они мотивировали тем, что компания не была уведомлена о времени и месте проведения собрания. Сам г-н Тарасов на СК, состоявшемся 24 апреля, заявлял СМИ о намерении оставить должность конкурсного управляющего ВЭКСа, однако, как выяснилось, обманул и не стал подавать документы о своей отставке в суд.

Другие кредиторы ВЭКСа, в частности основной кредитор и акционер завода ОАО «Тяжэкс-холдинг», контролируемое московским бизнесменом Вячеславом Грузиновым, намерены в ближайшее время инициировать новое СК и внести в повестку дня вопрос об отстранении г-на Тарасова.

Представители «Тяжэкс-холдинга» отказались комментировать решение суда, так как в настоящее время между акционерами ВЭКСа и Юрием Тарасовым ведутся переговоры об условиях прихода на завод инвестора – финансово-промышленной группы «Юниделл». Ранее г-н Грузинов говорил, что процедура банкротства введена на ВЭКСе по заявлению компании «Форлэйн» (Москва) совместно с командой Юрия Тарасова и конкурсным управляющим «Тяжэкса» Альбертом Пикаловым. Основной акционер ВЭКСа убежден, что его оппоненты проводят акцию по спланированному захвату предприятия, кредиторская задолженность которого составляет 240 млн рублей. Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7