postheadericon Апелляционный суд признал законными торги по продаже имущества Омсктрансмаша

Восьмой арбитражный апелляционный суд Омской области рассмотрел жалобу Омсктрансмаша, поданную на решение суда о признании аукциона по продаже имущества предприятия компании ЧТЗ-Уралтрак несостоявшимся

Процесс по заявлению омского отделения Сбербанка о признании недействительными торгов по продаже активов Омсктрансмаша был начат в Омском областном арбитражном суде в апреле 2009 г. 22 июля суд вынес решение об отмене результатов торгов, а 14 августа конкурсный управляющий Омсктрансмаша Евгений Лысов направил в суд апелляционную жалобу.


Рассмотрение данной жалобы состоялось 16 сентября.

Представитель ГУП «Омсктрансмаш» в обосновании обжалования решения суда первой инстанции указал, что истец не является заинтересованной стороной в данном вопросе. Заинтересованными лицами, по его словам, могут выступать лишь организатор торгов либо его участники. Представитель ООО «Паритет», в свою очередь, отметил, что покупка имущественного комплекса такого предприятия, как Омсктрансмаш - это серьезная сделка, которая под силу не каждой компании. Именно по этой причине на участие в аукционе было подано так мало заявок. Мнение Сбербанка о том, что аукцион проводился под конкретного покупателя, не может, как подчеркнули в ООО «Паритет», основываться лишь на факте участия в нем двух компаний.

Итогом рассмотрения апелляционной жалобы стала отмена решения суда первой инстанции. Таким образом, торги по продаже имущества «Омсктрансмаша» ООО «ЧТЗ-Уралтрак» были признаны законными.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7