postheadericon Анализ мирового рынка строительной техники от журнала Construction Week

По мнению аналитиков журнала Construction Week, компаниям, имеющим представительства в большом числе стран, легче приспособится к современным условиям

В то время как продажи на вторичном рынке тяжелой техники в 2009 году возросли, общий спрос на оборудование и цена за единицу техники на мировом рынке строительной техники упали.


Многие крупные производители объявили о падении прибыли, хотя долгосрочные перспективы в глобальном масштабе по оценкам топ-менеджеров компаний оставались в общем позитивными.

Чистая сумма продаж японской компании Komatsu, например, снизилась за период апрель-июнь 2009 года на 47%, по сравнению с тем же периодом 2008 года. Общий спрос по всему миру на строительную технику оставался вялым, отмечают представители фирмы.

Компания Atlas Copco также показала падение продаж за вторую четверть 2009 года. Реагируя на ослабление мирового рынка, компания провела меры по реструктуризации своей деятельности, которые включили в себя сокращение производственных мощностей.

Однако не все фирмы понесли потери. Компания Tata, например, сообщает об устойчивой прибыли в течение 2009 года. Продажи фирмы в августе 2009 года были на 10% выше, чем в тот же период 2008 года.

Как показывает практика, фирмы, имеющие представительства в большом числе стран, лучше справляются с вызовами нынешней экономики.

Производители оборудования быстро осознали необходимость освоения новых рынков. Например, сеть представительств компании Hitachi значительно расширилась, основной вектор экспансии был направлен в сторону Центральной Азии и Африки. В мае этого года центр Middle East Centre (MEC) заявил о новом соглашении с фирмой Yusuf Bin Ahmed Kanoo из Саудовской Аравии, по которому представительство будет заниматься продажей гусеничных кранов на местном рынке.

В целом, в ожидании крупных строительных проектов в ОАЭ, многие фирмы-производители оборудования поспешили открыть представительства в Арабских Эмиратах. В то же время, компании-резиденты в ОАЭ вынуждены продавать технику за пределами Эмиратов. Это вызвано низким спросом на оборудование из-за отсрочки реализации крупных инфраструктурных проектов, например, строительства водного канала Arabian canal.

Местные аукционные компании также дают доказательства, что арабские фирмы меняют операционные регионы. «Раньше, до кризиса, мы продавали 60-70% оборудования на территории ОАЭ, но за последние девять месяцев 70% сделок были совершены за пределами ОАЭ. На настоящий момент большая часть техники продана в Ирак и Африку», сообщает региональный менеджер компании Ritchie Bros Auctioneers.

«Рынки Омана и Леванта процветают, к ним можно прибавить рынки Ирака и Сирии», добавил региональный директор по продажам компании World Wide Auctioneers.

В поисках экономии, подрядчики стали покупать подержанную технику. Аукционные дома играют теперь на рынке б/у оборудования главную роль. За 2009 год размеры их продажи значительно возросли.

«За этот год количество участников торгов выросло на 25%, и мы значительно увеличили объемы продаж», сообщил журналу представитель Ritchie Bros Auctioneers.

На сегодняшний день подержанные модели оборудования продаются по вполне приемлемым ценам, что позволяет конечным пользователям значительно сократить расходы. На рынке больше всего востребовано б/у оборудование со сроком службы до 2-х лет, а на технику, бывшую в использовании больший срок цены значительно упали.

Но не только аукционные дома обратили внимание на развитие вторичного рынка оборудования, большинство крупных производителей строительной техники теперь сами предлагают покупателям подержанное оборудование. В прошлом году компания Сaterpillar продала огромное количество техники по программе Cat Certified Used programme.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7