postheadericon Амкодору - 85: многого достигли и есть к чему стремиться

Первые числа февраля для ОАО Амкодор ознаменовались праздничными мероприятиями в честь 85-летнего юбилея предприятия

Весомую дату отметили на главном заводе «Амкодор» и на его дочерних предприятиях.


Праздничная программа мероприятия была определена на 3 дня: с 1 по 3 февраля.

В первый и второй день празднования состоялась церемония вручения почетных грамот и наград от государственных органов Беларуси и самого предприятия ОАО «Амкодор». На юбилее награды получили 442 человека. Тем самым было подтверждено, что люди – главный актив ОАО «Амкодор».

Техника Амкодор

В последний юбилейный день на предприятии чествовали ветеранов, подводили итоги пройденного пути и обсуждали выбранную стратегию развития.

Открылось торжественное собрание словами генерального директора ОАО «Амкодор» В.А.Кондратчика о том, что за свою 85-летнюю историю предприятие сумело пройти от производства игрушек и изделий из лозы до крупной машиностроительной компании по выпуску дорожно-строительного оборудования. Свой трудовой путь «Амкодор» начало в 1927 году в составе 27 человек, теперь это предприятие выросло до 7 тысяч высококвалифицированных специалистов.

Техника Амкодор

На сегодняшний день завод выпускает около 700 видов техники и реализовывает ее более чем в 30 странах мира. В производственной линейке «Амкодор» представлены следующие виды техники:

  • погрузчики (универсальные, фронтальные, с бортовым поворотом, с телескопической стрелой, электрически и дизельные вилочные погрузчики),
  • машины для лесопромышленного комплекса и торфяной отрасли,
  • аэродромная уборочная и снегоочистительная техника,
  • траншеекопатели,
  • экскаваторы-погрузчики,
  • бурильно-крановые и фрезерные машины,
  • зерноочистительно-сушильные комплексы и т.д.

Стратегические планы на будущее Амкодора предусматривают организацию мощного современного машиностроительного предприятия мирового уровня на базе существующих и вновь создаваемых производств.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7