postheadericon АМКОДОР войдет в гигантский холдинг и втрое увеличит объем производства

Крупный проект Беларуси по реорганизации предприятий-гигантов в промышленные холдинги запущен. Один из участников проекта – АМКОДОР

В рамках реализуемого на территории Беларуси проекта будет создано 16 промышленных холдингов.


ОАО «АМКОДОР» - известная белорусская компания, которая уже начала реализовывать все поставленные цели проекта. Принятая предприятием концепция рассчитана на создание холдинга, ориентированного на выпуск конкурентоспособной техники, которая будет поставляться за границу.

Погрузчик АМКОДОР 320

Председатель совета директоров ОАО «АМКОДОР» Александр Шакутин в интервью корреспонденту «Белтелерадиокомпании» отметил, что в ближайших планах завода – увеличение объемов производства как минимум в 3 раза. Для их реализации «АМКОДОР» необходимо 800 миллионов долларов, которые пойдут на покупку и застройку более 400 тысяч м2 производственных площадей. Предприятие не располагает качественным литьем, поэтому «АМКОДОР» намерен запустить в Жодино литейное производство (имеются необходимые площади, ведутся переговоры по субсидированию строительства). По предположениям специалистов «АМКОДОР», в течение 3 лет завод построят, и он будет осуществлять выпуск трех видов чугуна и алюминиевых деталей. «АМКОДОР» уже получил часть необходимой суммы от Евразийского банка развития (75 миллионов долларов из которых израсходуют на производство специальных машин).

Фронтальный погрузчик АМКОДОР 371

По словам заместителя главного директора ОАО «АМКОДОР» Григория Иванькова, предприятие нацелено на европейский рынок. Продвигаться в этом направлении не просто. Для этого заводу необходимо выпускать технику в соответствии с нормами и стандартами ЕС. На сегодняшний день конструкторы «АМКОДОР» трудятся над созданием 28 новых моделей техники. Готовятся к выпуску на европейский рынок фронтальные погрузчики грузоподъемностью от 2 до 5 тонн, агрегатируемые иностранными двигателями Deutz стандарта Euro-4.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7