postheadericon Американский "мамонт" против палестинских "кротов"

Новая машина, созданная американской компанией Trencor Inc, могла бы, по крайней мере, временно решить проблему контрабанды, нейтрализуя действующие тоннели Инженеры Армии обороны Израиля нашли способ блокировать туннели, которые палестинцы роют на границе сектора Газы и Египта для контрабанды оружия, амуниции и взрывчатки.
Как пишет армейский еженедельник "Бамахане", для этой цели решено использовать огромные машины для прокладки траншей.

100-тонные "мамонты" своими гигантскими хоботам выроют глубокие каналы вдоль всей границы, патрулируемой Израилем, обнажив уже существующие туннели и препятствуя созданию новых.

Новая машина, созданная американской компанией Trencor Inc, могла бы, по крайней мере, временно решить проблему контрабанды, нейтрализуя действующие туннели.

Еженедельник сообщает, что одна такая машина прибыла демонтированной из Техаса и теперь идет ее сборка. В ближайшие недели она вступит в эксплуатацию, то есть приступить к разрушению путей доставки оружия.

Американский `мамонт` против палестинских `кротов`


В настоящее время в ходе антитеррористических операций в секторе Газы Израиль использует бронированные бульдозеры D-9 на гусеничном ходу. Они расчищают завалы, под которым часто скрываются входы в туннели контрабандистов и сносят дома, используемые палестинскими боевиками для обстрела еврейских поселений.

В силу высокой эффективности этих бульдозеров D-9 стал мишенью для боевиков и объектом пропалестинских акций протеста. Компания-производитель настаивает, что не должна контролировать то, как используются ее машины.

По данным армейских источников, за более чем четыре года палестинского насилия, солдаты раскрыли более 90 туннелей, используемых экстремистами для контрабанды оружия и других товаров из Египта. Большинство туннелей было обнаружено во время военных действий в лагере беженцев Рафиах, расположенном на египетско-израильской границе.

Американский `мамонт` против палестинских `кротов`


Израиль планирует выйти из сектора Газы в августе 2005 года, но вопрос о передаче участка границы, получившем название "Филадельфийский коридор", еще не решен.

Власти предупреждают, что, если контрабанда оружия через туннели не прекратится, сектор Газы может стать вооруженным террористическим анклавом, оснащенным современным оружием и угрожающим израильским городам и гражданской авиации страны. ЭКСКАВАТОР.РУ Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7