postheadericon Акция протеста на Красноярском экскаваторном

Сотрудники Красноярского экскаваторного завода проведут акцию протеста. Как сообщается в пресс-релизе профсоюзной организации предприятия, руководство завода задолжало коллективу 35 миллионов рублей. Зарплата не выдаётся в течение восьми месяцев

24 ноября состоялась совместное совещание представителей профсоюза, работодателя и руководителя агентства промышленности края Дениса Пашкова.


Была достигнута договоренность о погашении части задолженности по заработной плате (7 миллионов из 35) до 20 декабря. Представитель работодателя пообещал также составить график выплаты остального долга и назначить ответственного за работу с профсоюзом. Однако решение это не было выполнено.

Также профсоюз сообщает, что Ашот Робертович Тумасян - председатель совета директоров завода тяжелых экскаваторов, постоянно проживающий в Москве и бывающий в Красноярске наездами, по-прежнему остаётся должником рабочих.

21 декабря на предприятии состоялось собрание трудового коллектива, на котором было решено провести акцию против бездействия работодателя.

Акцию планируется провести в виде пикета возле администрации края 28 декабря в 10 часов утра.

Уведомление об участии в пикете сотни работников завода, что составляет треть коллектива, уже отправлено по назначению.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7