postheadericon Акции "ЧТЗ-Уралтрак" не будут проданы Группе "ГАЗ"

Акции "ЧТЗ-Уралтрак" не будут проданы Олегу Дерипаске. Об этом сообщил гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов после заседания совета директоров

Переговоры по приобретению «ЧТЗ-Уралтрак» производственной группой «ГАЗ» начались еще в августе, тогда предприятие оценили в 200 млн.


долларов. Столкнувшись с сопротивлением областных властей, которым принадлежит 19 % акций ЧТЗ, Олег Дерипаска предложил поднять эту сумму до 300 млн. долларов, однако и эта цена за бывший некогда гордостью челябинского машиностроения, известный на всю страну тракторный завод, показалась властям недостаточной.

По словам гендиректора «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова, планы развития предприятия не совпадают с перспективами, предложенными производственной группой «ГАЗ» по снижению производства гусеничной и моторной техники. Руководство ЧТЗ уверено в том, что, напротив, для успешного развития предприятия в дальнейшем необходимо наращивать темпы выпуска тяжелой техники.

Руководство Челябинского тракторного завода отказалось продавать акции предприятия олигарху Олегу Дерипаске. Как сказал гендиректор Валерий Платонов, планы «ЧТЗ-Уралтрак» не совпадают с планами производственной группы «ГАЗ». Прежде всего, руководство «ГАЗ» предлагает снизить производство гусеничной и моторной техники. Однако на ЧТЗ заявили, что потребности рынка в тяжелой технике не удовлетворены, а значит, о снижении темпов ее выпуска речи быть не может.

По мнению наших экспертов, продаже ЧТЗ «заезжему» олигарху активно воспротивился гендиректор Валерий Платонов, сумевший добиться поддержки совета директоров предприятия и областных властей, которые, как известно, настороженно относятся к попыткам крупных промышленников присоединить к своим холдингам предприятия Южного Урала.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7