postheadericon Агентство по охране окружающей среды США присудило Caterpillar премию в области экологии за бульдозер D7E с электрическим приводом

Компания Caterpillar получила премию в области экологии, утвержденную Агентством по охране окружающей среды США, за инновационную разработку, представленную в прошлом году – гусеничный бульдозер D7E с электрическим приводом

Бульдозер Caterpillar D7E

Бульдозер Caterpillar D7E является первым в отрасли гусеничным бульдозером с электрической трансмиссией, созданным с использованием современных технологий электрического привода. Машина оснащается двигателем Cat C9, развивающим мощность 175 кВт. Двигатель C9 с технологией ACERT соответствует требованиям стандарта токсичности выхлопных газов Tier 3 (США), но машина создавалась с учетом перспективного стандарта Tier 4a.

Инновационная система электрического привода обеспечивает бульдозеру Cat D7E более высокую производительность, снижает расход топлива (до 30 %), уменьшает эксплуатационные затраты и увеличивает срок службы узлов силовой передачи по сравнению с другими моделями этого же класса.

В системе привода бульдозера Cat D7E дизельный двигатель приводит во вращение вал генератора, и вырабатываемая энергия поступает к двум электродвигателям переменного тока, соединенным с дифференциальным механизмом поворота. Примененная схема трансмиссии исключает необходимость в традиционной механической коробке передач, поскольку электродвигатели с регулируемой частотой вращения обеспечивают бесступенчатое изменение передаточного числа. Электрическая трансмиссия содержит на 60% меньше подвижных частей по сравнению с трансмиссиями, использовавшимися в предшествующих модификациях трактора D7. Электрическая система также обеспечивает подачу энергии к вспомогательному оборудованию без использования ременных передач.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7