postheadericon Администрация Алтайского края озабочена ходом выполнения антикризисных мер на Алттраке

В июне этого года было подписано соглашение о взаимодействии между ОАО Алтайский трактор и администрацией края, предусматривающее организацию производства машин различных модификаций и погашение задолженности по зарплате

Как заявил в интервью газете «Алтайская правда» вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев, владельцы «Алттрака» условия соглашения с администрацией края не выполнили - основное производство не запущено до сих пор.


Причина одна - из обещанных 66,7 млн рублей для пополнения оборотных средств собственник не дал ни рубля.

«Данный документ создавал реальную основу для начала работы завода, поскольку на приобретение необходимого оборудования и погашение задолженности по зарплате были привлечены значительные средства. Был организован выкуп готовой продукции, стоящей на складах невостребованной, завод получил предоплату за бульдозеры для нужд ЖКХ края. К сожалению, руководство «Алттрака» полученные возможности и огромные финансовые средства использовало не на запуск производства», - сказал Локтев.

Также чиновник отметил, что, сейчас продолжается сбор заявок от сельхозтоваропроизводителей на изготовление тракторов на условиях лизинга. Администрацией края наработан портфель заказов, необходимый для запуска основного производства. «Дальнейшая судьба этого предприятия будет зависеть только от эффективных действий собственника и руководства завода», - подчеркнул вице-губернатор.

По словам Локтева, лучшей помощью «Алттраку» было бы сейчас заключение крупного контракта. В ноябре в Туркменистане состоятся первый сельскохозяйственный форум стран СНГ и международная выставка. Здесь будет рассматриваться вопрос, кому Ашхабад отдаст приоритет в поставке гусеничных пропашных тракторов.

ООО «Алтайский трактор» был основан в 1942 г. Производственная линейка компании включает тракторы, оснащенные широким набором прицепных и навесных орудий, применяемым в сельском хозяйстве, мелиорации и лесной промышленности. Кроме этого, алтайские тракторы используются в качестве базовых машин для монтажа кранового, специального геологоразведочного оборудования и другой техники, используемой для работ по монтажу линий электропередач, строительству и эксплуатации нефте- и газопроводов.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7