postheadericon 6 представителей из СНГ и Монголии приняли участие в ежегодном международном конкурсе "Лучший оператор"

С 3 по 7 октября с.г. компания Caterpillar при поддержке дилеров провела финал восьмого международного конкурса "Лучший оператор" в Учебном и демонстрационном центре Caterpillar в Малаге (Испания)

С 3 по 7 октября с.г.


компания Caterpillar при поддержке дилеров провела финал восьмого международного конкурса «Лучший оператор» в Учебном и демонстрационном центре Caterpillar в Малаге (Испания). В конкурсе приняли участие 65 финалистов из 27 стран (Европа, Ближний Восток, СНГ и Монголия). Финальные соревнования включали 12 конкурсов на различных машинах, в том числе колесном погрузчике CAT 988Н, самосвале с шарнирно-сочлененной рамой CAT 735, гусеничном тракторе CAT D8T.

6 представителей из СНГ и Монголии приняли участие в ежегодном международном конкурсе

Региональные отборочные туры прошли в более чем 100 городах мира, в них приняли участие более 5000 операторов.

Операторы из России и Монголии впервые участвовали в конкурсе в 2004 году. В этом году отборочные соревнования провели дилеры Caterpillar: «Цеппелин Русланд», «Восточная техника», «Мантрак Восток», «Цеппелин Украина», «Вагнер Азия». Конкурсы прошли в Санкт-Петербурге, Самаре, Удачном (на территории Айхальского и Удачнинского ГОКов), в Сургуте, пос. Салым, Киеве и Улан-Баторе. Общее число участников составило 165 человек. Победителями, которые приняли участие в финальных соревнованиях в Малаге, стали Владимир Сафонов (г. Нижневартовск), Валерий Балтаков (г. Мирный), Анатолий Лентин (г.Самара), Николай Курчавый (г. Санкт-Петербург), Ганчулун Коля (г. Улан-Батор, Монголия), Михаил Калита (г. Киев).

Лучший результат среди участников из России, Украины и Монголии на финале показал Владимир Сафонов, занявший 48-ое место, первое место досталось оператору из Голландии Питеру Ван Шайку.

«Отлично организованный конкурс, достойная и надежная техника, на которой я работаю уже не первый год, - сказал Владимир Сафонов, оператор компании «Югранефть». - Я счастлив, что стал участником мероприятия. У нас были сильные и достойные соперники. Жаль, что отсутствие опыта участия в подобных соревнованиях помешало нам показать лучшие результаты».

«Мы надеемся, что соревнования операторов, вызвавшие большой интерес у наших заказчиков, станут традицией, и Малага однажды объявит нашего соотечественника главным победителем и оператором года, - сказал Сергей Фоменко, директор по маркетингу и развитию бизнеса ООО «Катерпиллар СНГ». - Мы благодарны нашим дилерам за подхваченную инициативу и прекрасную организацию соревнований в этом году».

6 представителей из СНГ и Монголии приняли участие в ежегодном международном конкурсе

Конкурс операторов Caterpillar проводится ежегодно с 1998г. и сейчас является одним из главных событий года для операторов машин в Европе. Это единственное в своем роде международное мероприятие, которое собирает профессиональных операторов, обладающих различным уровнем подготовки и работающих на самой разной строительной технике разных производителей. Конкурс считается «самым трудным соревнованием в мире» в своем роде. Причем часто бывает так, что на соревнованиях оператору приходится садиться в кабину совершенно новой для него машины. Во время конкурса операторы должны продемонстрировать свои навыки в управлении машиной и внимание к мерам безопасности. Это требует от участников быстрого овладения часто неизвестными приемами работы, чтобы выполнить ряд операций и набрать максимально возможное количество баллов в каждой категории. Баллы присуждаются исходя из уровня точности выполнения задания и производительности, а также знания техники безопасности. Баллы вычитаются в случаях нарушения правил эксплуатации машины и несоблюдения техники безопасности при работе. Победителем становится участник, набравший в сумме максимальное количество баллов.

В этом году в финале приняли участие представители из Бельгии, Боснии, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Швеции, Турции, ОАЭ, Монголии, России, Украины.

Более 80 лет компания Caterpillar в партнерстве с дилерской сетью содействует созданию всемирной инфраструктуры, что привносит положительные и устойчивые изменения в жизнь людей на всех континентах. Caterpillar является лидером в технологиях и крупнейшим в мире производителем строительной и горнодобывающей техники, экологически чистых дизельных и газовых двигателей и промышленных газовых турбин.

6 представителей из СНГ и Монголии приняли участие в ежегодном международном конкурсе

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7