postheadericon 433 млн долларов на двигатели выделит Группа ГАЗ

Группа ГАЗ инвестирует в проект создания средних дизельных двигателей, предполагающий постановку разработанных моделей на производство, 11278 млрд рублей (433 млн долларов)

Вся программа ГАЗа по созданию полной линейки дизельных двигателей оценивается в 1 млрд долларов.


В рамках визита президента России в Австрию руководство ГАЗа и инжиниринговой AVL, подписавшие документы о разработке средних дизелей в 2005 году, заключили новое соглашение. Оно предусматривает, что AVL становится генподрядчиком группы по завершению работ по созданию средних дизельных двигателей семейства ЯМЗ-530. Двигатели соответствуют экологическим нормам euro-4, могут быть доведены до euro-5.

AVL станет партнером в организации их серийного производства, а также в разработке специальных модификаций двигателей для тракторной, дорожно-строительной ; и сельскохозяйственной техники и гибридных силовых установок на базе двигателей ЯМЗ-530.

Ярославский моторный завод «Автодизель» ведет разработку двигателей стандарта euro-4 ; в партнерстве с AVL с 2005 года. В июле состоялся запуск первого прототипа шестицилиндрового дизельного двигателя 530−го семейства. В настоящее время в Граце, где расположена штаб-квартира AVL, двигатель ЯМЗ-536 проходит завершающий комплекс испытаний.

В ближайшее время состоится первый запуск прототипа четырехцилиндрового двигателя 530−го семейства (ЯМЗ-534). Группа ГАЗ начнет серийное производство дизельных двигателей 530−го семейства во второй половине 2009 года. Производство будет организовано в Ярославле, где в настоящее время уже ведется подготовка площадки. Планируемая мощность предприятия — до 110 тыс. двигателей в год.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7