postheadericon 31 марта подписано инвестиционное соглашение между Liebherr и правительством Нижегородской области о строительстве завода

Liebherr-International AG (Швейцария) направит 7,3 млрд рублей в Нижегородскую область в качестве инвестиций в строительство предприятия по производству строительной техники

Договоренность о сотрудничестве была достигнута в феврале 2008 года, а окончательное соглашение 31 марта подписали губернатор Валерий Шанцев и президент правления Liebherr-International AG Вилли Либхерр.


Бюджет Нижегородской области выделит на строительство 130 млн. рублей.

В рамках соглашения в городе Дзержинске на 120 га будет построено предприятие ООО «Либхерр – Нижний Новгород». Планируется, что завод будет заниматься производством компонентов для строительной техники, компонентов гидравлики, редукторов и металлоконструкций, а также осуществлять сборку техники. Еще одним направлением деятельности станет изготовление, тестирование, а также сертификация и сервисное обслуживание комплектующих для авиационной промышленности.

По словам В.Либхерр, продукция, произведенная на нижегородском заводе, будет реализовываться не только на российском рынке, но и экспортироваться. Президент правления Liebherr отметил хорошую основу для реализации проекта.

По информации В.Шанцева, строительство будет осуществляться в два этапа. Начало первого этапа запланировано на середину 2008 года, окончание – конец 2009. В рамках него будут созданы производственные цеха для направлений, связанных с производством отдельных компонентов и сборкой землеройной техники, а также обслуживаем и ремонтом комплектующих для авиационной промышленности. Второй этап должен быть завершен к 2011 году.

С целью определения подрядчика для строительства предприятия будет организован международный тендер. В настоящее время идут подготовительные работы, связанные со строительством подъездной дороги от федеральной трассы М-7, организацией инфраструктуры.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7