postheadericon 19 января под Дзержинском состоялась закладка капсулы в фундамент нового завода Liebherr

19 января 2009г. Валерий Шанцев и Вилли Либхерр заложили капсулу с "Посланием к потомкам" в фундамент нового завода Liebherr (Либхер), выразив тем самым надежду на взаимное сотрудничество при реализации данного проекта

Губернатор и Председатель Правительства Нижегородской области Валерий Шанцев и д-р Вилли Либхерр, Президент Совета директоров правления Либхерр-Интернациональ АГ и совладелец концерна Liebherr совместно посетили строительную площадку фирмы Liebherr, расположенную вблизи трассы М7, около г.


Дзержинска. В рамках этой встречи Валерий Шанцев и Вилли Либхерр заложили капсулу с „Посланием к потомкам“ в фундамент нового производственного предприятия, выразив тем самым надежду на взаимное сотрудничество при реализации данного проекта.

Завод Liebherr (Либхерр) Дзержинск Нижегородская область

Осенью прошлого года фирма Либхерр приступила к строительству нового производственного предприятия. Завод расположен на участке площадью около 120 гектар. Правительство Нижегородской области взяло на себя расходы по инженерной подготовке инвестиционной площадки, соответствующие обязательства были зафикфикрованы в договоре. В общей сложности на подведение инженерных коммуникаций и подъездных путей к границе земельного участка компании «Либхерр - Нижний Новгород» было израсходовано 53 мл.руб.

Завод Liebherr (Либхерр) Дзержинск Нижегородская область

В декабре 2008 года закончено строительство наружного газопровода высокого давления подъездной автодороги, а также наружных сетей водопровода и канализации, до границы земельного участка компании «Либхерр - Нижний Новгород».

Как подчеркнули уполномоченные представители компании Liebherr на встрече в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области в декабре 2008 года, область выполнила свои обязательства в полном объеме.

ООО «Либхерр - Нижний Новгород» будет заниматься производством и сборкой строительной техники, такой как землеройные машины и башенные краны, а также изготавливать компоненты гидравлики, редукторы и стальные конструкции. Кроме того, на этом же заводе ООО «Либхерр - Аэроспейс Нижний Новгород» будет производить комплектующие для авиационной промышленности, а также осуществлять их сервисное обслуживание.

Суммарный объём инвестиций составит около 200 млн. евро (около 7,3 млрд. рублей). Эти инвестиции группы компаний «Либхерр» обеспечат создание более чем 600 рабочих мест в Нижегородской области. Строительство завода в Дзержинске подчёркивает долгосрочную заин-тересованность компании «Либхерр» в России и Нижегородской области.

Группа компаний Liebherr

Семейное предприятие Liebherr было основано Хансом Либхерром в 1949 г. Основой предприятия стал большой успех первого мобильного, легко монтируемого и недорогого башенного крана. Сегодня Либхерр является не только одним из крупнейших производителей строительной техники, но и признанным во многих других областях поставщиком высокотехнологичных, ориентированных на нужды потребителей, продуктов и услуг. За время своего существования фирма выросла в группу компаний, объединяющую свыше 30.000 сотрудников в более чем 100 предприятиях на всех континентах. В 2008 г. оборот компании составил около 8,3 млрд. евро.

Организованная по принципу децентрализации группа компаний поделена на самостоятельные предприятия. Таким образом, обеспечивается близость к потребителю и способность гибко реагировать на рыночные изменения в условиях мировой конкуренции. Производственные предприятия и подразделения сбыта отдельных видов продукции структурированы для оперативного управления в отраслевые объединения. «Либхерр-Интернациональ АГ» в Бюле, Швейцария, является го-ловной компанией всей группы компаний. В состав акционеров входят исключительно члены семьи Либхерр. Сегодня семейное предприятие совместно управляется вторым поколением семьи Либхерр: братом и сестрой Вилли Либхерром, почётным доктором наук, дипломированным инженером, и Изольдой Либхерр, дипломированным экономистом.

Дополнительная информация:

Кристиан Кюпперс

Телефон: +49 7351 41 2708
Факс: +49 7351 41 2205
e-Mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Интернет: www.liebherr.com

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7