postheadericon 12 декабря прошла церемония закладки первого камня в новый завод Группы ГАЗ в Ярославле

Группа ГАЗ заложила первый камень в строительство нового завода по производству дизельных двигателей в Ярославле 12 декабря

Согласно пресс-релизу, партнёрами "Группы ГАЗ" в проекте по проектированию и испытанию двигателей является австрийская компания AVL LIST, партнером по технологическому инжинирингу – итальянская COMAU, а партнером по проектированию и строительству завода – российский "Трансинжиниринг".


Начало серийного производства на заводе запланировано на второй квартал 2009 г.Проектная мощность первой очереди производства составит 80000 двигателей в год с последующим расширением программы выпуска до 110000. Выход на проектную мощность компания ожидает к 2012 году.

Новое дизелестроительное предприятие будет организовано по принципу "3C": механическая обработка трёх базовых деталей /блок, головка цилиндров и коленвал.

Кроме этого производственная линия по выпуску "ЯМЗ-530" будет включать сборку, окраску и тестирование двигателя. Также компанией предусмотрено строительство корпуса складской логистики.

Площадь нового завода составит около 60 тыс кв м, а территория площадки займёт около 14 га. Общая численность персонала будет насчитывать около 1200 человек.

В начале серийного производства часть заготовок и комплектующих будут поступать от ведущих европейских поставщиков с дальнейшим переносом технологий и производства заготовок и комплектующих на территорию РФ при выходе завода на проектные мощности к 2012 году.

Согласно планам "Группы ГАЗ", производство будет организовано на условиях промышленной сборки, определённых постановлением правительства РФ №166, что должно обеспечить снижение таможенных пошлин на импорт компонентов двигателей и повысит эффективность проекта.

Силовые агрегаты с двигателями семейства "ЯМЗ-530" будут предназначены для потребности автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники "Группы ГАЗ" в диапазоне мощностей от 120 до 315 л.с., с обеспечением экологических показателей "Евро-3", "Евро-4" и в перспективе – "Евро-5".

Двигатели семейства "ЯМЗ-530" по основным потребительским характеристикам /габариты, удельная масса, уровень шума и моторесурс/ соответствуют лучшим мировым аналогам и предназначены для применения на выпускаемых "Группой ГАЗ" грузовых автомобилях "ГАЗ" и "Урал", автобусах "ПАЗ", "КАвЗ" и "ЛиАЗ", а также белорусских грузовиках "МАЗ", тракторах, стационарных энергетических установках, специальных шасси и дорожно-строительной технике.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7