postheadericon Уборка широких магистралей

 

Уборка широких магистралей

Рост технологий и интенсивности движения диктует и потребность в многополосных магистралях. Но это не самое сложное, ведь возникает проблема совершенствования технологий их зимнего содержания. Чистка широких магистралей от снега по технологиям, которые отвечают требованиям интенсивности движения, должна характеризоваться определенными условиями.


Интенсивность дорожного движения требует не только многополосные магистрали, но и в совершенствование технологий их содержания, особенно зимой. Очищение широких магистралей от снежного покрова определяют технологии по снегоочистке, которые, как правило, отвечают требованиям интенсивности дорожного движения.


Требования, которые предъявляются к чистке от снега широких магистралей:

1. Должны быть организованы самые минимальные помехи общественному движению.
2. Время, затраченное на саму уборку, должно быть как можно короче.
3. Надо учитывать и ограничивать воздействие техники на окружающую среду.



Итак, при исполнении технологических операций по очистке от снега необходимо обеспечивать минимальные помехи на магистралях движению транспорта. Следовательно, необходимо выполнять операции со скоростью, которая будет близка к скорости основного транспортного потока, а также самый возможный короткий срок. Противогололедные материалы, которые будут применяться, и перемещение всей снежной массы исключительно за пределы проезжей части или полотна должны оказывать минимальное воздействие на окружающую среду.

Для того, чтобы эти условия выполнялись на магистралях с множеством полос и с высокой интенсивностью транспортного потока требуется применять высокопроизводительную дорожную технику с соответствующими характеристиками мощности, рабочей скорости движения и ширине захвата.


Чистая «черная» поверхность остается по всей ширине прохода щетки на покрытии. Если снежную массу выровнять боковым отвалом на толщину примерно в 2—3 слоя, то она сможет попасть под фронтальную щетку последующего за этим в колонне снегоочистителя. После того, как колонна пройдет, в зависимости исключительно от условий погоды, следует провести еще одну обработку всей проезжей части обычными реагентами против гололеда. Именно эта технология во всей свое мере применима при очень сильных и значительных снегопадах, если же снегопад небольшой, то определенно следует применять уже другие технологические варианты.



Время, необходимое для обработки проезжей часть, в любом случае не должно быть больше одного часа на улицах I и II класса и центра, и трех часов с начала цикла обработки различных местных и районных улиц.

Обычно используемые противогололедные реагенты:

  • хлористый кальций в гранулах, содержащий основное вещество около 85 процентов (ГОСТ 450—77).
  • композиция натрия и хлористых солей кальция  (ТУ 6-01-05-100-2001).
  • композиция натрия, магния, солей хлористого калия и кальция (ТУ 2149-005-50267458 2003).
  • ацетат натриево-магниевый (ТУ 2149-003-45052508-02).

Также могут быть использованы фрикционные материалы:

мелкий гранитный щебень (2—5 мм), который смешивают с хим. реагентом (10—15%) по весу.

Жидкие химические реагенты против гололеда:

  • ХКМ (28%-ный раствор хлористого кальция, который модифицирован с антикоррозийными добавками (ТУ 2149-026-13164401-98).
  • АГС — водный раствор хлорида натрия (8,3%), хлорида магния (10,3%), хлорида калия (1%), хлорида кальция (3,5%) и ингибитора коррозии (ТУ 2152-030-00203275-2005).



 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7