postheadericon Тракторы Fastrac и их управление

Тракторы Fastrac и их управление

Для работы в сельском хозяйстве фирма JCB предлагает целый модельный ряд специализированных и современно разработанных тракторов Fastrac.

По отдельному заказу такая модель, как 2140, отдельно поставляется с системой контроля над всеми колесами Quadtronic. Это позволяет обеспечить дополнительные виды управления, например:

 

postheadericon Хранение крупногабаритных машин на горнодобывающих предприятиях

 

 

Хранение крупногабаритных машин на горнодобывающих предприятиях

Исправные машины на горнодобывающих предприятиях зимой в нерабочее время могут храниться в хорошо отапливаемых помещениях и помещениях довольно легкой конструкции, которые предназначены для защиты от осадков и ветра, на открытых площадках, которые обычно оборудованы системой тепловой подготовки. При больших размерах всеобщие затраты на строительство специальных зданий для их хранения в пять раз выше, чем на конструирование открытых площадей. Помимо этого, в этих помещениях для хранения возникает необходимость обустройства мощной вытяжной вентиляции. Технико-экономическое сравнение показывает, что целесообразным является все-таки безгаражное хранение.

При условии безгаражного хранения крупногабаритных машин тепловая подготовка всех двигателей обычно проводится через пропускание пара и горячей воды. В обычных условиях умеренного климата с минимальной температурой зимой около минус 15°С нет необходимости комплексного прогрева всех узлов, также разрешено совершать тепловую подготовку пропусканием воды через радиатор.

Нужно не терять из виду режим работы машин. Он должен полностью исключать какие-либо простои, даже из-за изменений климатических условий. В районах с жесткими климатическими условиями, особенно в зимний период, следует придерживаться трехсменного режима работы, который позволит избежать простоя машин и их нежелательное охлаждение.

Опыт эксплуатации автомобильного транспорта на карьерах показывает, что при наличии системы для подогрева двигателя или отапливаемых помещений высока вероятность успешной организации работы независимо от температуры наружного воздуха. В таких тяжких условиях производительность и степень использования мало зависят от климата. Таким образом, создание системы тепловой подготовки (или же целого комплекса отапливаемых помещений) позволит осуществить суточный, недельный и даже годовой режимы работы в полном соответствии с любыми требованиями. Различие в режиме работы влияет в основном своем плане на резервы парка, выбор же мощности не влияет на режим работы.

Число мест для хранения машин полностью определяется их режимом работы, также среднесменным выходом и производительностью.

В условиях централизованных хозяйств, которые состоят из отдельных цехов для машин, цель которых - сохранение нулевых пробегов площади настоятельно рекомендуется планировать их как можно ближе к месту самой работы. В автохозяйствах с полным комплексом они входят в единую схему и размещены на одной промышленной площадке вместе со зданиями. Если расстояние от хозяйства до карьера более 5 км, то такого рода площади и помещения следует выносить за пределы комплекса по ремонту и располагать вблизи от карьера.

Расположение крупногабаритных машин обязано обеспечить независимые выезд и подъезд к самой теплотрассе. Относительно теплотрассы машина (в частности автосамосвал) может располагаться как под углом 45, так и под углом 90°. На узких площадках целесообразно расположение под углом 45°, потому что таким образом обеспечивается подъезд к месту стоянки без каких-либо возможных проблем. Увеличиваются размеры площадки при установке под углом 90°.

Воздух в закрытые площадки может подаваться либо снизу, либо через радиатор. Последний вариант наиболее эффективен при работе установки в режиме без перерывов.

Должны быть обеспечены свободные подходы к машинам и обеспечиваться удобство проезда, как при заезде, так и при выезде.

 

 

postheadericon Самые популярные зарубежные тракторы для села

 

  Самые популярные зарубежные тракторы для села

В последние годы существенно вырос объем покупки зарубежных тракторов в сравнении с отечественными сельскими производителями, и наверняка, будет любопытно узнать, какие же сельскохозяйственные тракторы находятся сейчас на вершине популярности за рубежом и пользуются большим спросом, например, на рынке Германии - ведущей страны Западной Европы с высоко организованным и развитым тракторостроением.


По итогам проведенного в 2009 году ежегодного статистического анализа сельскохозяйственных тракторов, который проводится специалистами в сфере сельскохозяйственного машиностроения ФРГ, ясно видно, что из всех 29 465 новых и недавно закупленных тракторов наибольшее количество (примерно 60%) составляли тракторы и прочая техника таких ведущих и популярных мировых производителей, как Deutz-Fahr, John Deere, Fendt, Claas, Case-IH/ Steyr, Massey Ferguson,New Holland, Same и др.
Все количество закупленных тракторов других производителей, которые не являются ведущими (McCormick, Kubota, Landini, Carraro, Iseki, Zetor) оказалось гораздо меньше, и это объясняется главным образом более низким в техническом плане уровнем их моделей.
Следует отметить, что в это число тракторной техники, пользующейся таким высоким спросом на рынке ФРГ, уже далеко не первый год входят тракторы из стран СНГ. Это, например, универсально-пропашные колесные тракторы с полным приводом (небольшая и средняя мощность МТЗ (Беларусь)), их поставляют на экспорт в ФРГ по весьма доступным ценам, они имеют средний уровень технической подготовки и качество по мировым меркам.


Последние годы любимчиком на рынке Германии постоянно выступает John Deere. Доля продаж техники данной фирмы продолжает держаться на уровне около 20%. Если сравнивать с 2008 г. число прошедших регистрацию в уже 2009 году тракторов этой фирмы несколько снизилось главным образом из-за кризиса (на 529 единиц). Но следует учитывать, что из-за кризиса снизились и объемы продаж всех других производителей, которые поставляют на рынок Германии свою тракторную технику.

Практически все самые популярные в ФРГ модели тракторной техники выпущены пятью основными фирмами – John Deere ,Fendt, Case IH, Claas и Deutz-Fahr.

Самым же покупаемым в 2009 на рынке Германии (как и в 2008) оказывается трактор Fendt 820 Vario c двигателем, который обладает мощностью 207 лошадиных сил и бесступенчатой трансмиссией. В 2009 году было продано без лишней скромности 925 тракторов этой модели, а в предыдущем 2008 году 911 единиц.

На почетном втором месте оказался трактор Fendt 312 Vario. Этих тракторов в 2009 году было продано на 27 единиц больше, чем в 2008-м. Фирма John Deere заняла следующие четыре места со своими тракторами, которые имеют мощность 105, 135, 204 и 88 лошадиных сил. И первый раз в лидеры продаж тракторов вырывается в Германии фирма Claas, со своим трактором Arion 640, который имеет мощность 175 лошадиных сил.
Таким образом, мы можем наблюдать, что наибольшим спросом в ФРГ пользовались универсальные машины с мощностью от 105 лошадиных сил до 207, которые оснащены довольно большой номенклатурой различного рабочего оборудования. Они отличающиеся высоким техническим уровнем и оборудованы бесступенчатой трансмиссией, которая положительно зарекомендовала себя в эксплуатации.

Следует добавить, что наибольшее количество первых мест и золотых медалей получали следующие фирмы: John Deere (три первых, два вторых и одно третье), Fendt (два первых и два вторых), Case IH/ Steyr (одно первое), Kubota (одно второе), Сlaas (два третьих), Deutz-Fahr (одно второе и два третьих), Iseki (одно третье).

 

 

postheadericon Уборка широких магистралей

 

Уборка широких магистралей

Рост технологий и интенсивности движения диктует и потребность в многополосных магистралях. Но это не самое сложное, ведь возникает проблема совершенствования технологий их зимнего содержания. Чистка широких магистралей от снега по технологиям, которые отвечают требованиям интенсивности движения, должна характеризоваться определенными условиями.


Интенсивность дорожного движения требует не только многополосные магистрали, но и в совершенствование технологий их содержания, особенно зимой. Очищение широких магистралей от снежного покрова определяют технологии по снегоочистке, которые, как правило, отвечают требованиям интенсивности дорожного движения.

 

postheadericon Зубчатые колеса

Зубчатые колеса

Зубчатые колеса, используемые в современных механизмах, можно подразделить на несколько групп. К первой группе следует отнести зубчатые колеса общего машиностроения, находящие применение в редукторах общего назначения, в дорожных, пищевых, строительных, грузоподъемных и других подобных машинах. Эти зубчатые колеса имеют обычно твердость рабочих

 
Другие статьи...
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7